russ5 (russ5) wrote,
russ5
russ5

О наркотиках в политике и на войне

Оригинал взят у kosarex в О наркотиках в политике и на войне
http://verybigfish.livejournal.com/2078138.html
Богемикус любит поболтать. А в принципе наркотики давно известны человечеству. Другое дело, что выдать старое за собственное изобретение европейцы любили. Например, слово кондом, а по русски гандон пошло от фамилии английского врача, который, якобы, осчастливил человечество изобретением презервативов, известных ещё во времена Древней Греции. Незнание широкой публикой очевидного часто было вызвано работой церкви. Понятно, что во имя повышения рождаемости церковь всячески препятствовала распространению презервативов. Наркотики же использовались достаточно часто. Причем, использовались в политике и на войне. Например, у Марко Поло описывается, что психическая обработка ассасинов перед заказными убийствами включала прием гашиша. Опиум в Европе знали ещё со времен всё той же Древней Греции, знали о возникающей завиисмости и массе иных негативных элементов. Но ради наживы прикидывались незнающими.

           Употребление опиума в Гражданскую войну северянами было вызвано нежеланием народа сражаться друг с другом. Употребление опиума сопровождалось религиозной обработкой сознания воинов. Помогло, южан разгромили, задавили численностью. Опиаты открыто продавались в 19-ом веке не только как обезболивающее средство. В Британии свободная продажа опиума и героина расценивались как способ поддержания социального мира. Конечно, деньги на этом делали.

Естественно, новые наркотики тщательно исследовались. Например, Фрейд регулярно употреблял кокаин, настырно рекомендовал его окружающим для веселья и поднятия потенциии. У нас нет никаких оснований отрицать предположение, что вся его теория, включая рекомендации разрешить инцест и секс с малолетними не была написана под воздействием кокаина, как средства повышения творческих и сексуальных способностей господина Фрейда. Халявный кокаин широко использовался для создания нужных связей в бизнесе и политике. Впрочем, и по сей день так. Если вы внимательно прочитаете Поколение П Виктора Пелевена, то отметите широкое применение кокаина спецслужбами для доверительного общения. Так и было - сперва бизнес и политика под кокаинчик, потом девочки под кокаинчик, потом клятвы в вечной дружбе. Интересно, что именно Германия первой сумела расшифровать формулу кокаина и наладить производство химического. Вот вам и германский, почти фрейдийский след в российских революциях. Достаточно вспомнить, что революционные солдаты Петрограда были буквально накачаны кокаином. Интересно, что вез с собой Ленин в товарном, тоже пломбированном вагоне, который везли вместе с большевиками? Потом в Германии тоже произошла революция, а контрреволюция, видимо, не желала на халяву отгружать большевикам кокаин. Кокаин из оружия революционных масс быстро стал привилегией чекистов и особо важных членов ЦК. Также известно, что кокаин был очень популярен у эсеров-террористов. Аристократия же на свои деньги покупала героин для собственного веселья и любила давать героин проституткам и курсисткам для подъема сексуального желания.

Производство и потребление кокаина оказало свое влияние на идею ввести сухой закон в США, Европе и России? Богатые не пострадают, потребят кокаин, а бедные пусть пьют меньше. Сейчас стало всё шире распространение марихуаны. Интересно, как это связано с борьбой с табаком? Курите гашиш, а не табак? Недаром марихуану многие используют для борьбы с пристрастием к табаку и водке - как обкуришься и ляжешь влёжку, так уже ни до чего.

Но самая большая тайна, которая у всех на виду, это применение амфетамина гитлеровской армией. Тут пора задать вопрос - какой была бы боеспособность вермахта без амфетамина, только за счет обычных, фронтовых сто грамм. Судя по подвигам ИГИЛа, без амфетамина немцы потерпели бы поражение намного раньше. Второй секрет, который у всех на виду, это применение амфетамина и других наркотиков элитными, антитеррористическими подразделениями и иными спецслужбами. Тут одна аналогия - спортивная. Обычный человек может быть от природы мастеровитее и физически сильнее, но стероиды и иные препараты творят чудеса.

Широкое применение наркотиков говорит о том, что элиткам сплошь и рядом не хватает агрессивности и идейной глупости у подчиненных. Достаточно поднять тему амфетамина и майдана. Конечно, и спиртное важно. Иные приказы на трезвую голову понять невозможно. Тут мы можем выделить два пути - западный, когда поддерживается относительно высокое качество спиртного, российский, когда разного рода сивушные масла выбивают способность думать с особой скоростью.

Насчет наркотиков для творчества очень неплохо говорил Олдус Хакси. Он же откровенно говорил о важности наркотиков для примирения с действительностью. Тут можно отметить одно - всякое искусственное возбуждение всегда ведет потом к спаду. Неважно, перевозбуждаем ли мы людей речами или кокаином или кофе. Чем сильнее возбуждение, тем сильнее спад. Поэтому даже избыток потребления кофе ведет к негативным процессам. По этой же причине поиски неких безобидных наркотиков заведомо бессмысленны. Всё равно разрушение организма и психики от избыточного возбуждения будет происходить. Обратный процесс - успокоение через наркотики тоже разрушает избыточностью. Эффекта возбуждения как обратной реакции нет, зато есть другие негативные процессы в организме и психике.

Элиткам очень тяжело примириться с тем, что человек именно таков, каким его сделала природа. Идея переформатирования человеческой личности с помощью наркотиков подают нам как новую. Но что тут нового? Ассасины и гашиш, гении-прорицатели и наркотики, святые, познающие потусторонний мир под влиянием наркотиков. Всё это Средневековье и даже самые примитивные общества вроде индейцев в джунглях. Эксперименты с наркотиками продолжатся. Что касается соединения человека с некими чипами как носителями информации, то эффект от их воздействия в чем-то будет подобен наркотическому - перегрузка мозга. Но тут как с наркотиками для творчества у многих один принцип - лучше пять минут за большое бабло побыть гением и потом стать идиотом с деньгами, чем быть здравым обывателем, но без бабла. Желающие были, есть и будут.
Tags: большевики, власть, наркотики
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments