russ5 (russ5) wrote,
russ5
russ5

Categories:

Тайные знаки на однодолларовой купюре.

Оригинал взят у bubbakar в "Введение в конспирологию"
9a3qn5ez7t4ngx0v
Почему для тайных знаков выбрали простую однодолларовую купюру? Не лучше ли запечатлеть цель на 100-баксовых бумажках?
Многие тайные общества с давних времен придавали единице сакральное значение, возвышая ее над всеми другими цифрами. В первую очередь – легендарные тамплиеры, основоположники современного масонства. Для тамплиеров единица означала «единство в многообразии». На публике ты можешь принимать любой образ, выступать от имени любых, даже враждебных, партий. Но внутри, среди «своих», должен сохранять единство.
По учению тамплиеров, единица означает также, что нет никакого отличия между добром и злом. Это было зафиксировано на флаге тайных рыцарей: четыре чередующихся белых и черных квадрата. Белые – символ добра, черные – зла. По латыни: «E PLURIBUS UNUM».
Присмотримся повнимательнее к белоголовому орлану, символу США. В его клюве – надпись «E PLURIBUS UNUM», состоящая из 13 букв. Грудь прикрывает щит с 13 полосами. В одной лапе зажаты 13 стрел, в другой – ветка оливы с 13 листьями и 13 плодами. А над самим орлом, то бишь над Соединенными Штатами, парит шестиконечная звезда Давида (символ «избранного народа»), составленная из 13 белых пятиконечных звезд.
61562ef94db7
*
oywz1y04budovag4
Слева на однодолларовой купюре поместили большую печать США (надпись "THE GREAT SEAL"). На ней – пирамида, один из главных символов вольных каменщиков.
Так зовут себя братья-масоны, якобы ведущие родословную от жрецов и тайных обществ Древнего Египта. Но эта пирамида какая-то странная. Усеченная. Сложена из 13 ступеней. Исследователи называют ее «пирамидой Иллюминатов (Просвещенных)». Иллюминаты - организация древняя, истоки её идут от ессеев, а далее к Эхнатону, основателю монотеизма (единобожия).
Aten
Структура иллюминатов состоит из 13 степеней посвящения, что наглядно отражено в 13 ступенях пирамиды на долларе, на которых зашифровано число «MDCCLXXVI» или 1776-й год. Что соответствует году принятия Декларации Независимости США, и по счастливому совпадению является также годом основания тайного ордена Иллюминатов (1 мая 1776).
Вершина обезглавленной пирамиды как бы парит в лучах над основанием. В треугольнике (еще один масонский символ!) виден глаз. Специалисты называют его по-разному: «Всевидящее Око», око «Великого Архитектора Вселенной», «Лучезарная дельта», «Глаз Люцифера».
Над глазом надпись по-латыни опять же из 13 букв: «Annuit Coeptis». «Оно поддерживает (благословляет) нас!» Имеется в виду загадочное око в треугольнике. Сразу под пирамидой можно заметить слова « NOVUS ORDO SECLORUM», что означает «Новый Мировой Порядок» (или более точно «Новый Порядок на Века»).
4kycwk5x0w65i0hn
Мысленно рисуем звезду Давида и в вершинах получаем буквы ASNOM, из которых складывается слово «MASON».
06d78051a6af2fa43eded7cd984f8643
*
le-sceau-de-salomon--etoile-de-david-sceau-des-etats-unis
Поверху идет броская надпись: «Соединенные Штаты Америки». Чуть ниже благочестивая на первый взгляд фраза: «In God We Trust» («Мы верим в Бога»). В какого? Америка официально страна христианская. Однако ни одного привычного христианского символа на долларовой купюре вы не найдете. Тот же крест, например, отсутствует. Зато всюду царит «чертова дюжина», несчастливое для простых людей число 13. Минимум девять раз повторяется на маленькой бумажке. Не странно ли? Так в какого же «Бога» предлагают верить американцам и всему миру? Ответ дан в самом центре. Крупными буквами. Раскройте глаза.
hz3ovacwo1j0hbu3
Видите? Орла и пирамиду с оком объединяет слово «ONE». «ОДИН». Что это? Проще всего ответить: номинал купюры. Это самое крупное слово из трех букв стоит особняком, без всяких дополнений. Не случайно. Масоны же любят символы. Взгляните на их девиз в клюве орла «Единство в многообразии!». Еще он читается: «Из Множества Одно». И мы видим на купюре однозначный ответ:
В Бога мы верим
ОДНОГО

Масоны верят в "Единого" Бога - заметьте в единого. Бога-Творца или как еще они его называют Великого Архитектора Вселенной.
grandlodgeicon
*
apokalipsis-buck
Как уже упоминалось число 13 несколько раз повторяется в символике доллара:
13 листков в оливковой ветви у орла,
13 плодов на ветви
13 стрел
13 полосок на флаге
13 5-конечных звезд над головой орла,
13 ступенек у пирамиды,
13 букв в словах над пирамидой,
13 букв в словах над орлом,

Впрочем, есть и официальное толкование символики. Первых штатов, вошедших в состав США, было ровно 13.Но тут возникает новый вопрос. К 1935 году, когда создавали однодолларовую купюру, штатов было уже с полсотни.К чему возвращаться к истокам, коль закладывался в ту пору Новый мировой порядок? 50 - круче, чем 13.
Другая странность: почему первых штатов было именно 13?
Вернувшись в библейские времена из Египта в Палестину, евреи поделили ее на 12 частей. Каждое из 12 колен Израиля получило по жребию свою территорию.
В каждой - своя власть, законы, традиции. Но все подчинялись общему Синедриону. Когда переселенцы из Старого Света заселяли новую землю обетованную , Америку, - они создали 13 территорий-штатов.
По числу колен израилевых плюс тринадцатое: духовные иудеи - масоны. Принцип управления тот же. Местные законы и общий федеральный центр. Большинство отцов - основателей США были вольными каменщиками. Из 56 человек, подписавших Декларацию о Независимости, 53 масоны. Эти братья и сформировали американскую нацию. Поэтому нет ничего удивительного в том, что они же становились хозяевами Белого дома. Говорят, лишь один президент в истории США был не масоном,а чистым католиком - Джон Ф. Кеннеди.
*****************
Копий "всевидящего ока" огромное количество - от фронтона Казанского собора и постамента Александровского столпа в Санкт-Петербурге - до сердца нашей родины, Московского Кремля, в коем их поразвешено аж несколько штук кряду. Приведем только самые значимые из них.
Лучезарная дельта на собственно самом символе масонства. Один из основных символов масонства циркуль и наугольник.
2190
Масонская юбилейная медаль
Masonic_Coin_Commemorative
*
Masonic_Coin_Commemorative2
Real ID Card. Эта карта - используется вместо паспорта в США:
realidcard
*
chencard_dees
Ипатьевский монастырь - колыбель династии Романовых.
IpatTreugol
Успенский собор Кремля. Коронация Александра II.
KoronaziiyaAlexanderII
Георгиевский зал Кремля
0_40111_435e5061_XXL
Андреевский зал Кремля
0_42929_225af8ca_XL
*
0_75fe3_899b9be5_-1-XXL

Последний особенно важен, т.к. призван наблюдать за инаугурациями президентов
54fed5b0a696
Здание Конституционного Суда России в Питере. Фотография достаточно свежая (Фото от 16 декабря 2007), символ надо думать только-только повесили. И как бы случайно прислонили к лучезарной дельте строительный мастерок (мастерок, если кто не знает, тоже символ масонства).
331
Конституционный суд России. Вид сверху.
Казалось бы ничего особенного - стеклянная пирамида в центре над главным помещением заседаний Конституционного суда. Просто оригинальное архитектурное решение, не более того.



И в еще одном здании суда - Здании Городского Суда Санкт-Петербурга, строящемся сейчас в городе, точно такое же оригинальное решение.
0_458e2_59bacab4_XXL

А теперь взглянем на другое здание суда - Здание Верховного Суда Израиля.
Точно такая же стеклянная пирамида, только с глазом:
rothschild15_10
*
supremecourtpyramid

Впрочем здание Израильского суда заслуживает отдельного рассказа:
Supreme Court of Israel Верховный суд Израиля.
Израильский Верховный Суд является детищем семейства Ротшильдов. В своих переговорах с Израилем, они согласились пожертвовать деньги на
постройку здания при 3 условиях: Ротшильды сами выберут подходящий участок земли, будут использовать своих архитекторов и никто не должен знать цену строительства здания суда. Причины этих условий очевидны: здание Верховного суда является Храмом масонской тайной религии и строится элитой для элиты.
555dug
Построен в 1992 году израильский Верховный суд заседает в Иерусалиме, напротив Кнессета (израильского законодательного органа). Его своеобразная архитектура заработал похвалу критиков. Однако практически никто из критиков и журналистов не упомянул о вопиющих оккультных символах здания.
Картина у входа в Верховный суд - архитекторы здания с Шимоном Пересом и Ицхаком Рабином.
6-23-2009-3-27-02-PM
Путешествие по Верховному суду, по сути символической путь к свету. Конечной точкой путешествия является пирамида со всевидящим оком Великого Архитектора Вселенной.
116987567IuRPMv_fs
Поднимаясь по лестнице посетитель должен подняться по лестнице состоящей из 3 секций по 10 ступеней. Символизирующих первые 30 степеней масонства. Как бы поднимаясь из глубин материальной жизни (тьма) к мудрости просвящения (свет). Как известно масонство включает в общей сложности 33 градуса и позже мы увидим где находятся эти последние 3 градуса в структуре.
С правой стороны от лестницы старые породы напоминают стены древнего Иерусалима в то время как слева гладкие - современные стены. Это представляет собой вневременной характер оккультных учений, которые были переданы с древних времен и по сей день.
simta

Библиотека
Библиотека как раз и представляет собой те самые недостающие 31, 32 и 33 градусы масонства. Библиотека состоит из трех уровней.Первый уровень предназначен для юристов, второй предназначен для судей. Книги на третьем уровне могут быть прочитаны только судьей в отставке.
sifriya1
Прямо под вершиной пирамиды, на полу, можно увидеть модели священной геометрии
sacredgeometry

Символ плодородия
В середине лестницы очевидный символ плодородия, объединение мужского и женского начал.
stairway1
Надпись на камне - Dorothy de Rothschild
58_05rothschild1
Обелиск в роще Dorothy de Rothschild.
2501222670060504400TIrrVF_fs
Источник воды постоянно бурлит и пробивается сквозь узкий путь..
116989396QrVoNG_fs
...и заканчивается прямо под странным и загадочным камнем.
134822774mEdWKN_fs
В центре автостоянки находится некое подобие христианского креста. Jerry Golden говорит о том что этот крест специально помещен сюда чтобы быть растоптанным посетителями. И это не просто совпадение. Посетители должны спускаться по лестнице (символически спуститься в нижние сферы) чтобы добраться до креста.
В средневековые времена рыцари-тамплиеры (предки масонов) были обвинены архиепископом Кентерберийским во всевозможных ересях, в том числе "топтать Крест под ногами" в ходе их процессов инициации
6-24-2009-11-22-17-AM
Гранаты размещались в верхней части двух колонн перед Храмом Соломона. Если у вас есть минимальные знания о масонских учениях, вы знаете, что храм Соломона и столбы Яхин и Боаз имеют в масонстве первостепенное значение.
109095025lqEHld_fs
Эзотерический смысл этого здания скрыт от широкой общественности, но он безошибочно раскрывается инициированными, теми кто обладает реальной властью в мире.
Хэмптон Корт (Hampton Court) — бывшая загородная резиденция английских королей:
hampton_ct_small

Парламент Австралии в Канберре
Здесь также можно увидеть не только стеклянную пирамиду над главным залом заседаний. Но и ландшафтный дизайн, где вершиной пирамиды и будет являтся здание парламента.
australia
*
Canberra Py
*
2800023900_7b92571072
*
mn009836
*
j006235241-senate-chamber-parliament-house-australia-parliament-house-canberra
George Washington National Masonic Memorial Масонский Мемориал Джорджа Вашингтона
«Вольных каменщиков» у нас в стране принято считать кем-то вроде клоунов, наравне с псевдо-монархистами и ряженными казаками. Но в остальном мире к «братьям» относятся куда серьезнее. О влиянии «вольных каменщиков» на судьбы мира рассуждает экс-советник председателя Конституционного суда РФ, генерал-майор милиции в отставке, доктор юридических наук Владимир Овчинский.
– Владимир Семенович, масоноство – это серьезно?
– В России о масонах заговорили, в основном, в годы перестройки. До этого эта тема была под запретом.К масонству относились, как к сказке и выдумке. На самом деле, масоны сыграли огромную роль в современной истории человечества.
Возьмите Великую французскую революцию – она совершена масонами, и это никто из историков не отрицает. Лозунги Великой французской революции – это масонские лозунги, весь ее тайный заговор осуществили масоны. Кто принимал решение о казни королевской семьи во Франции? Масоны! Или
возьмите Февральскую революцию в России – она, в основном, тоже была организована масонами.
Наконец, отцы-основатели Соединенных Штатов – современного государства, которое имеет двухвековую историю – все были масонами, во главе с Джорджем Вашингтоном. Когда кто-то пытается отрицать эти факты – это от бескультурия и необразованности. Важно своими руками пощупать и понять, что такое масонство.
– Вы пощупали?
– Я столкнулся с масонством, когда первый раз был в США. Под Вашингтоном есть небольшой городок Александрия, штат Вашингтон – фактически, продолжение Вашингтона, небольшой уютный город. Там находится гигантский масонский мемориал Джорджа Вашингтона, сделанный в форме Александрийского маяка (одно из семи чудес света, был построен в III веке до н. э.в египетском городе Александрия). В первый раз я был только на двух первых этажах, куда только и пускают туристов.
Высота монумента составляет 333 фута.
695px-Front_View_of_George_Washington_Masonic_National_Memorial
*
george-washington-masonic-memorial-100-replica
В 2008-м я вторично побывал в Штатах – на этот раз, в составе российской делегации по приглашению Госдепартамента США. Мы попросили, чтобы нам подробно показали александрийский мемориал. Нас подняли сначала на четвертый, а потом на девятый этаж. И увиденное меня потрясло…
На первом этаже, в центральном зале мемориала находится бронзовая статуя Джорджа Вашингтона. В момент весеннего и осеннего равноденствий солнце светит непосредственно на статую.
Alexandria01
Залы украшены множеством витражей. На одном из них можно увидеть Бенджамина Франклина - отца основателя американского масонства.
(8 декабря 1730 года в «Пенсильванской газете» Бенджамина Франклина появилось первое упоминание о масонстве в Северной Америке).
DSC09595
Туристам внизу, на первом этаже, экскурсоводы-масоны рассказывают, что масонство – это общество вольных каменщиков, образованное в Средние века, получившее распространение в XVIII веке. Рассказывают о позитивной роли масонов в истории США, о том, что современные масоны, в основном, занимаются благотворительностью, помогают неимущим… Наверное, это правда – в США и сегодня огромное количество масонских лож.
Но на четвертом этаже я увидел огромный цветной фотопортрет Гарри Трумэна в масонском фартуке и с мастерком в руке. Президент США был
запечатлен в момент принятия решения о бомбардировке Хиросимы и Нагасаки. Получается, решение о ядерной бомбардировке двух японских городов принимали масоны. Если кто сомневается в моих словах – пусть поедет в Вашингтон, и убедится лично.
(Прим. Вот этот фотопортрет. Только не с мастерком а с молотком. А еще и с буквой G на заднем плане. Обычно по сети бродит эта фотография с вырезанной и заретушированной буквой G. С трудом удалось найти оригинальное изображение.)
mason
На первом этаже, кстати, я спрашивал экскурсоводов о строительстве Храма Соломона, о каббале – они уклонялись от ответов. Но нашу делегацию сопровождал один из представителей Госдепартамента, отец которого, как оказалось, был знатным масоном. Он попросил, чтобы нас подняли в святая святых мемориала.
Там есть специальный лифт на девятый этаж, и оказалось, что девятый этаж – это реконструкция храма Соломона. С древнееврейскими или арамейскими надписями, с реконструированным троном Соломона, жертвенной чашей. На этаже есть выход на смотровую площадку, откуда как на ладони виден весь Вашингтон. Аллея внизу стрелой идет на Белый дом, и на египетскую стелу, которая стоит перед ним (Вашингтон вообще весь построен по масонским принципам).
DSC09881
Можно вдаваться глубоко в историю, читать книги. Но когда ты видишь все это своими глазами – гигантский мемориал, фото Трумена в момент принятия решения, картины с изображением Джорджа Вашингтона исключительно в масонском фартуке, личные масонские инструменты Вашингтона – ты начинаешь понимать, что масоноство не сказки, а реальность.
Американцы гордятся тем, что отцы-основатели страны были масонами. Мемориал в Вашингтоне – не единственный масонский мемориал в США. В Вашингтоне есть и другие масонские мемориалы, есть они и в Нью-Йорке – дома, храмы, места сборищ масонов.
– Кроме Трумэна и Вашингтона в США были президенты-масоны?
– Все президенты США до Трумэна были масонами. Все – до единого. Так мне сказали в Вашингтоне. После Трумэна – не говорят, молчат. И я не хочу гадать.
(Примечание: Были кое-какие вопросы по Обаме, но после опубликования в журнале Newsweek фотографий Обамы с масонским перстнем вопросы отпали.)
newsweek-black-hand
*
obama-shake-2
*
obama_ring
Масонами в США были очень многие известные люди – в мемориале целые галереи их фотографий: это американские политики, ученые, писатели…
– Масонство в самом деле пошло из Европы?
– Мы ничего точно не знаем. В масонской символике много древнеегипетских символов и обрядов. В 1994 году я впервые попал в командировку в Израиль. Меня повезли в Цфат – город каббалистов. Каббала – это тайное учение внутри иудаизма. Каббала – глубокое учение. Чтобы знать каббалу, нужно знать иврит, потому
что там каждая буква имеет значение, каждая буква зашифрована. Каббала – это тайные смыслы, знаки, математические расчеты – сложнейшая наука с мистической составляющей.
На въезде в Цфат, я был поражен: поперек улицы висел транспарант с изображением циркуля и мастерка – масонскими знаками. Те же знаки встречаются по всему Цфату. Словом, то, что мы называем масонскими знаками – знаки на самом деле каббалистические. Поэтому когда говорят, что масоны – это секта иудейского направления, в этом есть определенный смысл. Если каббалистская символическая система присутствует у масонов – ясно, что связь существует неразрывная.
Ясно тогда, что истоки масонства идут вовсе не от каких-то средневековых мастеровых из Европы. Это тайные знания человечества о своем происхождении, о возможности управлять людьми, предсказывать будущее. Это знания о неизведанных возможностях человека, которые, действительно, были тайными, и передавались
внутри закрытых обществ. Потом эти общества, видимо, стали использоваться, как заговорщические для совершения политических переворотов, продвижения своих людей во властную и общественную иерархию.
– Скажите кстати, почему именно строительство Храма Соломона является для масонов краеугольной вещью?
– Потому что, когда будет построен Храм, народ Израиля достигнет того, к чему стремиться.
– А к чему он стремится, если по-простому?
– В двух словах об этом не скажешь. Это уже тема для отдельного разговора....

На этом интервью с Овчинским закончим. Тема об архитектуре, а не о истории масонства. Пройдемся лучше по другим этажам Мемориала Вашингтона, куда товарища
Овчинского почему то не пустили. продолжение следует. Часть II
Tags: символы
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments