russ5 (russ5) wrote,
russ5
russ5

Дело ленина-сталина в карелииживёт и побеждает.

Оригинал взят у supermipter в И о карелии
Как пояснили «Вестям Карелии» собеседники в парламенте, требование о проведении референдума могло «поставить крест» на идее присвоения карельскому языку статуса государственного. Численность представителей народа карелов в республике составляет всего около 7% населения, поэтому большинство участников предполагаемого референдума могли проголосовать против такой идеи, считают депутаты. Теперь эта преграда устранена.

«Придание карельскому языку статуса государственного может стать одним из положительных крупномасштабных событий в жизни народа и республики, в еще большей степени позволит повысить уровень национального самосознания народа, активизировать гражданскую позицию представителей всех поколений карельского народа, повысить чувство социальной ответственности перед будущими поколениями за судьбу своего народа, послужит существенным моральным стимулом для развития научной, образовательной, культурной, творческой деятельности. Кроме того, решение этого вопроса может способствовать улучшению политического климата в Карелии», - говорится в пояснительной записке к законопроекту.


P.S. Русским нахлобучивают «чекизм-коммунизм» и заставляют ещё его доказывать. А чего доказывать? Великий Ленин сказал ясно:
- Русская нация – нация насильников и подлецов, великая только степенью своей подлости. Поэтому пусть русские не воображают, что будут жить в советской России хотя бы на правах прочих народов. Нет, мы создадим такое общество, где русские будут поставлены в заранее угнетённое положение – чтобы компенсировать другим народам своё многосотлетнее хамство и подлость.
При этом Ленин был ещё ПОХОЖ на русского и где-то даже считался «Ульяновым». Сталин был и не похож, и фамилия у него была Джугашвили. Тем не менее, по утверждённой выше программе все евреи Германии должны под музыку строем объединяться в неонацистские партии и горой стоять за невинно оклеветанного Гитлера. И платить всему миру из своего кармана репарации. Это именно то, что предлагается русским и что осуществляется в РФ. Если приглядеться и убрать отвлекающий фон - весьма чётко и последовательно.
Tags: русофобия
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment