russ5 (russ5) wrote,
russ5
russ5

Рождение нового острова

Оригинал взят у masterok в Рождение нового острова


20 ноября у берегов Японии образовался новый остров во время извержения подводного вулкана в Тихом океане. Диаметр участка суши составил 200 метров, высота — 20 метров над уровнем моря. Его рождение удалось запечатлеть на видео сотрудниками Метеорологического агентства страны. В районе новообразования был зафиксирован столб пепла высотой около 600 метров.

Смотрите под катом ВИДЕО самого ПРОЦЕССА:

Япония. 20 ноября. Во время извержения подводного вулкана в Тихом океане. (AP Photo/Japan Coast Guard)
Новый остров располагается вблизи Нишиношимы – небольшого необитаемого острова, входящего в гряду Огасавара (известна также подназванием Бонин). В нее входят около 30 островов, расположенных в 1000 километрах к югу от Токио. Район, где расположены острова Огасавара, известен своей сейсмической активностью. Собственно, пограничники обнаружили остров именно по этой причине – они заметили густой дым извергающегося вулкана.

Япония. 20 ноября. Во время извержения подводного вулкана в Тихом океане. (AP Photo/Japan Coast Guard)
По словам ученых, придумывать имя островку название еще слишком рано: зачастую те погружаются в воду так же неожиданно, как и возникают. А вот правительство страны уже отреагировало на происходящее, заявив, что если остров все-таки сформируется, Япония претендует на расширение своих территориальных вод.



А вот совсем недавно у берегов Пакистана ПОЯВИЛСЯ НОВЫЙ ОСТРОВ. Ну это все природа, а вот вспомните, КАК ДЕЛАЮТ ОСТРОВА люди. Ну и вспомните еще про эффектный Город в океане

Оригинал статьи находится на сайте ИнфоГлаз.рф Ссылка на статью, с которой сделана эта копия - http://infoglaz.ru/?p=37987

Tags: япония
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments