russ5 (russ5) wrote,
russ5
russ5

Национальность имеет значение.

Оригинал взят у veron_rus в Основы антропологии
Лично я был воспитан клиническим идиотом, типовым советским буратиной. Мне с детства вдалбливали, что все люди равны, и совершенно неважно, какой человек национальности. Немного постарев, я понял, что зачастую в российских реалиях национальность играет огромное, и чуть ли не решающее значение в определении моделей поведения человека. Поначалу для меня трудность составляла сама индентификация. Я смотрел на человека, и не мог ответить - кто он по национальности.
        Любой человек, работающий в туристической сфере, за 10 метров отличит не то что армянина от русского, но даже русского от фина. Это навык, легко вырабатываемый. Важность этого навыка нельзя переоценить. Очевидно, что в любой ситуации, что бытовой, что не очень, финн будет поступать иначе, чем чеченец. А поведение русского почти всегда отличается от поведения еврея.

Пока для себя я выработал три главных признака русских:
1) Цвет глаз. Цвет глаз у русских варьируется от голубого до зеленого, иногда светло-карий. Последнее часто у южнорусских.
2) Форма носа. Русский нос - широкая картошка.
3) Цвет волос. Он варьируется, но зачастую он близок - внезапно! - к русому. Т.е. полусветлый, полутёмный.
Если все три этих признака удоволетворены - перед нами русский с вероятностью 99%.
Разумеется имеет значение цвет кожи. Русские - белокожие. Создаваемая мода на "загар" и мелирование  способствует лишь маскировке тех, кто хотел бы казаться русским.

Почему это важно?

Вот, например, человек травит про коммунизм:
http://kommari.livejournal.com/2952469.html?view=comments
Это всё, конечно, очень интересно. Но кто перед нами? Вроде говорит, что русский. Ладно. Мило. А начнешь выяснять, как он выглядит - тебе доброхоты и присылают фото:
комарри
И не просто фото, а с комментарием: " У Коммари голубые глаза, а в предках - чеченская бабушка." И что мы видим? На фото - человек с прямым, острым и абсолютно нерусским носом. В окружении абсолютно нерусских людей. Человек справа - кавказец, человек слева - еврей. Отличная многонациональная компания.
И сразу заходы про коммунизм становятся... ну скажем так - не то что менее обоснованными. Но все аргументы проходят через фильтр "говорит нам чеченсконовиоп". Звучит немного по-другому, не так ли?


Когда ведешь хозяйственную деятельность, умение определять национальность человека становится еще более важным.
Все любители фразы "черепа тоже мерять будете?" взяли и отписались. Вполне возможно, что будем.
Tags: русские
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment