russ5 (russ5) wrote,
russ5
russ5

США играли против Горбачёва.

Оригинал взят у a_samovarov в Кто понимает то, что происходит в стране и мире?
Кто понимает, что происходит сейчас в России и мире? Ну тот кто обладал возможностью иметь всю информацию о процессах в России и мире. В РФ таким человеком является только Горбачев. Раньше еще был Ельцин. Не зря как-то еще при жизни Ельцина Горбачев сказал: "Все знаем только я и Ельцин", но отказался расшифровать это "все". И вот сейчас Горбачев не заговорил, нет, но что-то стал обозначать: "Заносчивость Вашингтона стала причиной охлаждения отношений между США и Россией, заявил первый президент СССР Михаил Горбачев в интервью изданию Sunday Times.

«Они не были искренне заинтересованы в том, чтобы помочь России стать стабильной и сильной демократией. Они думали, что урезали ее в размерах», — заявил Горбачев, отметив, что США свели на нет доверие, которое было построено между странами".
Итак, в критический момент, думаю что в еще в 1989 году США стали играть против Горбачева. Но при этом они поддерживали ту либеральную группировку, которая была при Горбачеве - это Яковлев, Шеварднадзе и генерал КГБ Бобков. Выдвиженцем этой группы и был Ельцин, хотя за Ельцина были не только они. Конфликт между Горбачевым и Яковлевым и Шеварднадзе происходит уже в начале 1990 года, в результате чего Шеварднадзе уходит со своего поста, затем и Яковлев, причем Яковлев уходит с заявлением, что не будет стремиться занять пост Горбачева, т.е. пост генсека КПСС. Т.е. уже с 1990 года так называемые либералы в верхах руководства СССР выступают против Горбачева. В чем причина? В том, что Горбачев стремился сохранить СССР. Яковлев же выступает за конфедерацию вместо фактически унитарного СССР. Где-то как раз в августе 1991 года Горбачев решается все-таки на то, чтобы зачистить всех этих силовиков и выгнать премьера Павлова. Вот тут глава КГБ товарищ Крючков и устраивает этот самый ГКЧП. Результат которого трагикомичен, переворот устраивала исполнительная власть, а запретили КПСС, хотя первый заместитель Горбачева Ивашко приказал КПСС не поддерживать ГКЧП, что и было выполнено партией. Хотя провокаторы типа Купцова, которого срочно переизбрали на пост главы компартии РСФСР вместо Полозкова прямо перед самым ГКЧП и пытался изображать поддержку ГКЧП, но КПСС, повторяю, не поддержала путч. Хотя на местах некоторые лидеры КПСС с дуру обозначили такую поддержку, отметились некоторые и в центре, но руководство КПСС не поддержало путч и явно с подачи Горбачева. Интересный вопрос, как он оказался в Форосе в это время? Видно ждал, что Ельцин все-таки погибнет или будет посажен в тюрьму во время всей этой заварухи? Горбачева явно кинули и на самом высоком уровне, включая и кидал из США.
Tags: ссср
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments