russ5 (russ5) wrote,
russ5
russ5

Орловские партизаны не забыты.

"Орловские партизаны" — неофициальные названия националистической группировки из одиннадцати человек, ставшей широко известной из-за совершения серии преступлений (в основном поджогов) в Орле в 2009 и 2010 годах.
       К активным действиям "орловские партизаны" перешли после убийства в драке с кавказцами Кирилла Калашникова, близкого к НС, в сентябре 2009 года. Тогда следствие посчитало, что кавказцы действовали в рамках самообороны, и признали их потерпевшими. Этому инциденту посвящены строки обращения "Орловских Партизан": "Мы против того, чтобы русских мальчишек убивали приезжие, за то, что те осмелились упрекнуть русских девушек, в том, что они не должны продаваться кавказцам!".

Предполагаемое (в том числе следствием) самоназвание группировки — Командование объединённых групп чернозёмного сектора оккупированной России — NS/WP «Центр». От этого имени в интернете распространялось «Воззвание Орловских Партизан:  Делайте как мы!  Делайте лучше нас!». Анонимные сетевики утверждали, что провели около двадцати успешных «акций», в том числе:


  • уничтожение семи опорных пунктов милиции;

  • уничтожение двух помещений прокуратуры;

  • уничтожение магазина «Эрос» (сексшоп).

5 августа 2010 года, в День города Орла, участники группировки Луконина устроили взрыв в кафе, принадлежавшем выходцам с Кавказа. Собиравший взрывное устройство Владимир Артамонов использовал в нем мобильный телефон с сим-картой, с которой ранее сам совершал звонки. С помощью этой карты путинские следаки вышли на группу. Это было самое громкое дело"орловских партизан" ставшее последним.
https://vk.com/club22316113?w=wall-22316113_2933
Tags: националисты, политзэки
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments