russ5 (russ5) wrote,
russ5
russ5

Олимпиада. Нерусские народы государственно ненадёжны.

Оригинал взят у mihail_denisov в post
Русские болеют за российских спортсменов. Например, они болеют за дагестанца, представляющего Россию, против русского, представляющего Молдавию или Казахстан. А нерусские в России вполне способны болеть этнически, как раскрыл нам глава Ингушетии Евкуров. Он сказал, что не только сам болел в борцовском финале Олимпиады за ингуша, перешедшего в 2014 году в турецкое подданство и сменившего имя и фамилию на турецкие, причём совсем не похожие на прежние ингушские, которому противостоял дагестанец, представляющий Россию, но и высказал мнение, что большинство ингушей в Ингушетии болеют аналогичным образом. Он даже описал, что жители столицы Ингушетии собрались на центральной площади города, чтобы солидарно поболеть за земляка.
             Это ещё раз показывает, что многие нерусские народы в России государственно ненадёжны. А уж те, кто испробовали за четверть века самостоятельности вне Российской Федерации, и подавно. Поэтому новую российскую империю ни в коем случае нельзя строить даже по лекалам большинства ранее существовавших империй других народов, не говоря уж о российской антиимперии (ложно называвшейся Российской империей). Империю надо строить с выверенной мерой колец родственности и чуждости. Войнович называл их "кольцами враждебности". А братья Стругацкие, беря за исходную модель США, доводили эту кольцевую структуру до крайности и имели вИдение человечной жизни в самОй Островной империи и растущей враждебности по мере удаления от центра, вплоть до того, что отдалённые страны воспринимались островитянами не как населённые людьми, а как объекты для упражнений собственных чикатил, чтобы эти чикатилы не отравляли жизнь на центральном острове.
Русские, разумеется, не будут рассматривать другие народы не только аналогично стругацковским островитянам, но и даже как объекты чистой манипуляции для реализации своих интересов. Мера сочувствия и тем самым мера равнодушия будут тонко взвешены.
Можно даже предположить, что прежние империи распались из-за неточно или, как в нашем, российском, случае, превратно выстроенной кольцевой структуры.
Tags: ингуши, национализм, русские
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments