russ5 (russ5) wrote,
russ5
russ5

Синагога «Хабад Любавич» действует в Перми противозаконно.

Оригинал взят у roman_yushkov в Установлено, что хасидская синагога в Перми действует противозаконно


Здание хасидской синагоги в Перми, замаскированное под автосалон. Если все чисто, "кошерно", то зачем прятаться? Выходит, есть что скрывать от гойских глаз?
        Синагога «Хабад Любавич» в Перми
расположенная в здании по адресу улица 25 Октября, 43, и религиозная деятельность в данной зоне возможна после специального решения властей. Между тем, уже на протяжении более, чем десятилетия здесь регулярно проводятся разнообразные религиозные ритуалы по хасидскому обряду, здесь молятся, освящают и употребляют алкогольные напитки, в нестерильных условиях обрезают новорождённых детей, на праздники Песах и Лаг ба-омер во дворе разводят большой ритуальный костёр, периодически проводят торжественные ритуалы внесения свитков Торы, на праздник Йом-Кипур резники совершают здесь жертвоприношения кур и петухов и др. Руководит религиозной деятельностью хасидский раввин, гражданин Израиля Шнеор Залман Ахарон Дайч. Местные жители не подозревают, что происходит в большом красном здании на углу улиц 25 Октября и Краснова — на синагоге висит лишь маскировочная надпись «Автосалон». Здание принадлежит крупнейшему спонсору ультраортодоксальной секты «Хабад Любавич» израильскому миллиардеру Леви Леваеву.
Организация-инициатор прокурорской проверки, пермский профсоюз коренных народов, напоминает, что пермский филиал секты «Хабад Любавич» не желает ограничиваться данным зданием и в феврале этого года бесплатно получил от администрации Перми земельный участок в районе Дворца культуры железнодорожников под строительство нового здания. Кадастровая стоимость нового участка составляет более 73 миллионов рублей. Муниципальная земля выделена хасидам с грубым нарушением Правил землепользования и застройки Перми.

Tags: евреи
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments