russ5 (russ5) wrote,
russ5
russ5

Встреча с лидером Национально-Демократической партии Константином Анатольевичем Крыловым

Екатеринбург. 2 июля 2016 г. Встреча с лидером Национально-Демократической партии и соратником Игоря Стрелкова по Комитету 25 января Константином Анатольевичем Крыловым

" Часть проблем россиян (жителей Российской Федерации) не являются проблемами государства (Российской Федерации). Примеры таких проблем.
Российская федерация (РФ) не является правовым государством. Лишить свободы (посадить в тюрьму) могут кого угодно за что угодно. Политические статьи уголовного кодекса Российской Федерации - 280 и 282 статьи. Нынешние (недавние) поправки полностью криминализуют эти статьи, теперь по ним не отделаться штрафом, при осуждении по данным статьям грозит реальное лишение свободы. Таким образом, любого общественника можно посадить. Согласно букве закона раньше делалось по оценкам К.А.Крылова 20-25%, а сейчас около 10%. Остальное делается не по закону. Конституция РФ никогда не была документом прямого действия. [Законы и правоприменительная практика как бы главнее конституции]. Обыватели, которые не сталкивались с судом, думают, что всё хорошо. Эта проблема – это проблема именно российского народа, а не российского государства.
Кому в РФ разрешено заниматься политикой, а кому заниматься политикой нельзя – это решаем чисто волюнтаристски совсем небольшое число людей, человек 10 приблизительно. Законодательная власть (Государственная Дума и Совет Федерации) – фикция. Даже не взбесившийся принтер, а взбесившаяся типография. Судебная власть тоже фикция. [Решения по звонку. Басманное правосудие]. Российский политический класс отсутствует. Это тоже проблемы российского народа, а не российского государства. Сейчас в РФ любая оппозиционная деятельность или не вполне законна или полностью незаконна. Могут репрессировать любого, кто хоть что-то делает в политическом поле. Власти в РФ не нужен никто кроме самой себя и тех, кто ею контролируется напрямую.
Проблемы государства Российской Федерации (именно государства). Истощение потока нефтедолларов. Нефтедоллары нам давал Запад в обмен на углеводороды и политическое послушание. Обязательно именно сочетание - и углеводороды, и политическое послушание. Власти РФ, естественно, пытаются переложить эту проблему на плечи народа. Но тогда возникает вторая проблема государства – система лояльность даёт трещины. В 2000-х годах российская элита была весьма консолидирована. Был негласный договор между элитами и населением. Элита обеспечивает более-менее приемлемый уровень жизни населения, а население в свою очередь не интересуется тем, что делает элита, закрывает глаза на её действия. Сейчас власть перестала исполнять свою часть договора (ибо истощение потока нефтедолларов). Нарастает недовольство. Противоборство между телевизором (государственной пропагандой) и холодильником (реальным экономическим положением большинства граждан). В перспективе холодильник побеждает. Риторика «Россия встаёт с колен и мы встаём с колен» ведётся приблизительно с 2001 года. К.А.Крылов уверен, что в ближайшее время краха режима не будет. [Застой и деградация в сторону бедных африканских стран – А.В.]. Обнищание населения приводит к тому, что люди начинают искать еду, больше работать, им не до протестов. Тем более, что власть об этом позаботилась и сильно ужесточила наказания за любое политическое действо, которое ей не нравится. Нас ждёт застой. Внешне всё задавлено. Активная часть людей будет продолжать уезжать из страны. Те, кто хотели бы уехать, но не могут уехать – начинают всё ненавидеть. Любые попытки властей что-либо реформировать чреваты тем, что рванёт. Но абсолютно заморозить всё тоже нельзя. Аналогия со старыми прогнившими водопроводными трубами – они работают, хоть и еле-еле, если их не трогать. Конец монолога К.А.Крылова.

Ответы на вопросы.
1. По поводу доведения информации до компетентных органов. Всё, что вы говорите, может быть записано, прослушано и использовано против вас. Это нужно помнить всегда. К этому нужно привыкнуть. Призывы вообще лучше не озвучивать. К.А.Крылов привёл в пример какого-то своего знакомого, который собирал людей, они сидели, обсуждали, пили-ели, а этот знакомый всё записывал, а потом пригрозил, что опубликует записи разговоров, и тем самым кардинально подорвал доверие к себе со стороны своих знакомых.

2. О неожиданностях, которые могут быть на предстоящих осенью 2016 года выборах в Государственную думу Российской Федерации. Неожиданности, которые могут быть, будут устроены самой власть. Власти нужно некое обновление, и она это понимает и пытается проводить некие эксперименты. Например, участие А.А.Навального в выборах мэра Москвы. Оппозиционеров власть использует в своих целях. Например, если в каком-либо регионе партия Единая Россия (ЕдРо) набирает меньший процент, значит должны последовать соответствующие организационные выводы в отношении должностных лиц, например, губернатора [что в общем-то и было, когда Мишарина поменяли на Куйвашева]. В ЕдРо порядки жёсткие – за провалы наказывают. По прогнозу К. А. Крылова оппозиционер А. А. Навальный ещё будет играть свою роль. А, например, С. С. Удальцов – всё – отработанный материал. Также неожиданности на предстоящих выборах могут быть связаны с внешней политикой – могут быть введены куда-нибудь войска. По подозрению К. А. Крылова Россия полезла в Сирию по просьбе Запада в обмен на что-то, причём мы не скоро узнаем в обмен на что и вообще вряд ли узнаем. Надо отдать должное власти, что горы трупов (по результатам ввода российских войск в Сирию) пока удалось избежать, т.е. удалось избежать такого потока гробов, какой бы, например, из Афгана. Это можно записать в плюс нынешней власти [от себя добавлю, что потока гробов из Сирии нет, но и результатов в Сирии мы не добились. А те, результаты, которые добились – они шаткие – противники Асада отбивают утраченные позиции]. По мнению К.А.Крылова на время выборов внешнеполитических авантюр не будет [от себя добавлю – поэтому на время выборов власть в РФ более уязвима к внешнеполитическим авантюрам других стран, ибо не может на них ответить своими авантюрами].

3. О Brexit и выборах президента США. Brexit вызвал у российской элиты лёгкую панику. Ибо там, в Англии, дети и деньги. «Какое-то британское быдло посмело нарушать наши планы!». Сепаратизм британцев вызван их нежеланием подчиняться немцам в ЕС. Британцы поняли, что сами командовать в ЕС они не смогут (немцы не дадут им командовать).
Далее К.А. Крылов привёл в пример такую общественную организацию прошлого как Интернационал. Интернационал (первой половины 20-ого века) по мнению К.А.Крылова - международная террористическая организация. К.А.Крылов считает, что интернационал не умер, не почил в бозе, а спрятался, замаскировался и это произошло приблизительно во время Второй мировой войны. Идеология Маркса в области национальной политики весьма похожа на современную российскую идеологию в области национальной политики. Штаб квартира Интернационала где располагалась? В Лондоне! Но есть и другие крупные центры Интернационала.
Теперь о выборах в США. Российская элита жаждет победы Хиллари Клинтон, ибо она предсказуемая и при ней в качестве президента США всё будет по-старому – на словах будет жуткое противостояние США и РФ (пропаганда страшной борьбы с Соединёнными Штатами) при одновременной покупке их облигаций. Если победит Трамп – то интереснее, так как российско-американские отношения станут менее предсказуемы. На словах Трамп американский националист, и ставит интересы Америки и американцев превыше всего, в т.ч. хочет наложить запрет на въезд в США мусульман, которые гражданами США не являются. Трампу пофиг на интересы России, её элиты и её народа. Трамп крайний прагматик. И для российской элиты это тревожно.

4. Об отношении к доске Маннергейма и мосту Кадырова. К.А.Крылов сам как-то занимался «раскадыриванием» Москвы, проводил общественную деятельность за то, чтобы назвали улицу в честь псковских десантников [6-ая рота, бой у высоты 776]. С Д. Н. Дёмушкиным они пытались самочинно установить памятник псковским десантникам, в результате Д.Н. Дёмушкин удирал на автомобиле (старой иномарке) от преследователей, которыми по-видимому были представители спецслужб или другие силовики.
По мнению К.А. Крылова граффити с Юрием Будановым у моста Кадырова в Санкт-Петербурге – это спецоперация спецслужб или под их протекторатом. Ибо граффити довольно большое и качественно сделанное. Монополия на копание в вопросах межнациональных проблем принадлежит в РФ исключительно власти, но никак не народу. В общем, власть в РФ и является виновником межнациональных проблем.

5. По поводу того, когда нынешняя система рухнет. В дополнение к сказанному в основной части лекции К.А.Крылов привёл в пример совершенно ненаучную теорию, этакую числовую мистику, что потрясения в России случаются с периодом в 12 лет в год змеи. 1917 (Великая октябрьская социалистическая революция) – 1929 (коллективизация, начало индустриализации) – 1941 (начало ВОВ) -1953 (смерть И.В.Сталина) – 1965 (?) – 1977 (принятие новой Конституции СССР. По сути окончательный отказ от построения коммунизма, закрепление понятия «развитой социализм») - 1989 (перестройка, Первый съезд народных депутатов СССР) – 2001 (атака на башни-близнецы, начало войны США в Афганистане) – 2013 (начало евромайдана на Украине) – 2025 (в 2024 заканчивается второй срок президентства В.В.Путина). Сам К.А. Крылов не верит в эту числовую магию и привёл этот пример для развлекухи.

6. О судьбе Донбасса и Украины. По мнению К.А. Крылова в ближайшей перспективе Донбасс (ДНР и ЛНР) в состав РФ не примут. Или продавят обратно в Украину или ДНР-ЛНР так далее и будут существовать в непризнанном статусе аналогично Приднестровью. В ДНР-ЛНР установлено московское правление. Несогласных или нелояльных командиров зачистили (ликвидировали) или заставили уехать с Донбасса. Режимы в ДНР и ЛНР весьма жёсткие. Если власть РФ впихнёт Донбасс обратно в Украину, то Запад не снимет с России санкции. Санкции работают, зачем от них отказываться? Если начать уступать Западу, то он войдёт во вкус и будет требовать и других уступок (Донбасс-Крым-Приднестровье-Курилы-Калининградская обл.-ядерное оружие и т.д.). Запад всегда так делает. Это нормально. Обычная политика.

7. О судьбе Н.Савченко. Н.Савченко – очень вероятная кандидатура на пост президента Украины. История с Савченко – игра в 2 руки [видимо и РФ сыграла, и Украина сыграла]. Россия сама сделала из Н.Савченко героиню. Сейчас Н.Савченко говорит разумные интересные вещи. У неё, вероятно, хорошие советники. Н.Савченко – это замена Юлии Тимошенко. Юлию Тимошенко с превеликим трудом всё таки удалось выдавить с политического Олимпа.

8. Что же нам делать? Нам предстоит много работы. Времени у нас мало. Как в 1989 году победили либералы и гайдаровская команда? Когда всё сыплется, то диктаторы не знают, что делать. Перед ними на столе лежит стопка из нескольких папок с программами действий. Они берут первую сверху папку, делают по ней – получается хуже. Берут следующую папку – делают по ней, получается ещё хуже! В итоге реализуют самый последний рецепт. У русского национального движения нет такой паки с рецептами. Пока нет. Должны быть рецепты решения самых насущных проблем. (Явлинский чуть-чуть не продавил свою программу «500 дней» поскольку многие эту программу уже знали). Т.е. нужно видение того, что хотим достичь и реальный план. В частности, сейчас необходимо возрождение клубного движения – кружки, лекции, диспуты, чтение литературы. Обсуждать нужно только будущее, т.е. как будет устроена Россия в будущем, а вовсе не борьбу с нынешним режимом. В итоге должна быть программа, с которой согласно большинство сознательных русских людей. Реальные планы, а не такая дичь, какая была в своё время у Русского национального единства (РНЕ, баркашовцы) и общества «Память». Пример Малайзии, где раньше у малайцев было 2% собственности, а сейчас у малайцев уже 30% собственности. Также пример Андреса Брейвика, который поступил очень-очень плохо, но это в итоге весьма повлияло на глобальную политику. Почти все правые партии в Европе перестали выступать непосредственно против мигрантов, а стали выступать против чиновников из ЕС, которые и пустили в Европу этих мигрантов. И позиция правых партий стала ближе к народу.
Нужен канал донесения мыслей до общества. Трудно доносить до общества то, что не укладывается в рамки официальной пропаганды из телевизора. Главная мысль, что русские националисты не являются монстрами или сумасшедшими (а ля РНЕ и «Память»). Нужно высказывать своё мнение и влиять на окружающих. Некоторые либералы демонстрируют антирусский расизм (что якобы русские – народ порченный уже и на генетическом уровне), такие либералы и не либералы вовсе, а нацисты и фашисты! Напротив, русские националисты – политическая сила, требующая справедливости и реализации некой программы.

Update: пресса о визите К.А. Крылова в Екатеринбург
Анонс от 1 июля http://ura.ru/news/1052254100

Update 2 - Видео выступления К.А. Крылова по ссылке Вот по ссылке видео его выступления в Екатеринбурге http://serg07011972.livejournal.com/944564.html
Tags: националисты
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments