russ5 (russ5) wrote,
russ5
russ5

про людей первого и второго сорта

Оригинал взят у marss2 в про людей первого и второго сорта

И вот нацизм – устало и элегантно (нынешней Украины это, понятное дело, не касается) – накрывает опавшими листьями останки бывшего СССР.  Без смертоубийства и тотального террора.
             Поражение в правах – не то, чтобы минимальное, но и не смертный приговор. Прибалты, украинцы, молдаване, отчасти грузины вводят в действие законодательство, которое утверждает приоритет коренной крови. Не прямо, не "Майн Камп" и не открытая сегрегация, а различные языковые ограничения, которые стали универсальным средством лишения русскоязычных равноправия..

        И вот этих пяти или десяти шагов, которые отделяют новый нацизм, не убивающий существ, - а лишь лишающий их права считаться полноценными гражданами, их достаточно для Запада, чтобы считать перечисленные выше государства, если не полноценными демократиями, то, по крайней мере, взявшими верный старт в направлении демократии.  Это скотство длится уже более 20-ти лет, и если поначалу отношение «наших партнеров» можно было объяснить непониманием, то сегодня оно воспринимается исключительно как использование нацизма в качестве инструмента против России.
         Я знаю, что эта гипотеза страдает неполнотой и линейностью – но общий тренд именно таков. Мягкий национализм они (ЕС и США) берут в союзники, отсекая радикалов.  Но и мягкий, и крайний подходы базируются на единой идеологической платформе - доктринальные противоречия отсутствуют – крылья расходятся во взгляде на легитимность репрессий. И это только в мирной жизни.

        Когда начинается форс-мажор, и презираемый второй сорт набирается смелости заявить о своих правах, то и умеренные, и упоротые начинают действовать одинаково – расстреливать восставший "скот" прямой наводкой.
https://www.facebook.com/andrei.babitski/posts/931666083546232?pnref=story

Tags: русофобия
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments