russ5 (russ5) wrote,
russ5
russ5

Categories:

ОТ ИСУСА ДО ИОСИФА.

Оригинал взят у rosso_max в ОТ ИСУСА ДО ИОСИФА. КОРОТКО И ЖИРНО..
     Общеизвестно что мотором кап экономики является сверх потребление. Этот движок крайне не экономичен сложен в обслуживании и недлоговечен. Невозможно постоянно наращивать обороты, или двигатель пойдёт в разнос, или на планете закончатся ресурсы. Необходимы иные принципы стимулирующие движение экономики, и основным критерием в поиске этих принципов должен стать отказ от сверх потребления.
      Думаю наивно полагать что с возникновением частного капитала позволившего сосредоточить львиную долю ресурсов в руках нескольких семей и кланов, мир продолжает гулять сам по себе.
Это только иллюзия, ничто само по себе не происходит. все события либо инициированы, либо жёстко контролируются этими кланами.
         Так в своё время, на основе генетически вложенного в человека понятия о справедливости, появилось учение "христа" с его обещанием рая в загробной жизни в замен на смирение в земной. Следом, опять же в нужное время, появляется наукообразное учение маркса с его обоснованием возможности построения рая на земле для всего человечества, в обмен на альтруистический аскетизм отдельной личности. И если извратив слова христа библейским писанием, заказчики получали возможность лишь оградить правящие династии от гнева тех на ком эти семьи открыто паразитировали, то наукообразив идею справедливости марксизмом, они уже получили возможность приступить к строительству экономики на новых движущих принципах. Где морковка это рай на всей планете, для всего человечества, а плата за это всего лишь скромность отдельного индивидуума. И чем скромняга аскет аскетичней, тем прибавочный продукт прибавочней. Сразу возникает вопрос куда девать излишки... Даже не парьтесь, это вообще не вопрос, ради этих излишек вся кухня с научным коммунизмом и затевалась.

     И так, призрак вдоволь набродившись по европам, благополучно материализуется в пломбированном вагоне и отправляется к месту построения будущей идиологически стимулированой поляны способной приносить чистую прибыль практически из воздуха. В идеале это должна была быть одна большая северная корея и чем большую территорию в процессе военно-идеологической экспансии удастся захватить, тем лучше. Думаю что изначально, в проекте глобальной смены стимулирующих принципов экономики, русские предусматривались как расходный материал. Никакого будущего для этой крайне не поддающейся дрессировке нации не планировалось вообще. Мы по замыслам кукловодов должны были израсходовать себя и часть населения планеты в вооружённой борьбе за мировой коммунизм, разрушив остатки прежней цивилизации и отбросив её до первобытного состояния. Оставшегося человеческого материала кукловодам вполне хватило бы для построения новой, низко-затратной идеологической системы паразитирования. Но в 32м у них случился форсмажор, к власти в результате внутрипартийной борьбы, приходит Сталин, и план заказчиков проекта стремительно рушится. Сталин не только отказывается от внешней экспансии, объявив о возможности построения коммунизма в отдельно взятой стране, но и попросту начинает мочить пассажиров пломбированного вагона во главе со смотрящим от инфантерии троцким. В стране начинается индустриализация, коллективизация, ликвидируется безграмотность с одновременным повышением качества образования. Уровень жизни трудящихся резко возрастает.
Ни о каком аскетизме речь уже не идёт, совместное потребление совместно произведённого продукта отныне не вступает в противоречие с идеей коммунистического строительства. Но нет аскетизма, нет прибавочного продукта для династических кланов, пичалька. В общем кукловоды начинают понимать что их банально кинули.
     И уже в 33м году, спустя всего год после укрепления власти Сталина, в Германии кукловоды приводят к власти гитлера с идеологией национал социализма. Гебельс заявляет что большевизм это коммунизм для всего мира, а национал социализм это коммунизм для немцев. И разумеется по чистой случайности, национал социализму, тоже, ну просто край как необходимо жизненное пространство. Таким оброзом, в независимости от того кто победит в будущей войне, территория с идеологическим двигателем экономики расширялась. Победит гитлер, будет национал социализм. Победит Сталин, ну чтож, затаившиеся троцкисты быстро восстановят порядок после его смерти. Что в общем то и произошло с одним НО!
     В результате показательного подьёма уровня жизни граждан в период правления Сталина, вернуть советский народ к аскетизму, уже не представлялось возможным. Поэтому проект перестал быть рентабельным и его закрыли. А мы теперь гадаем почему руководство СССР не опровергло лунную афёру, и куда же делось золото партии, да домой оно вернулось, в подвалы фрс.


чита



Фасад Челябинского агроинженерного университета. Здание главного корпуса было построено в 1961
Tags: евреи, сталин
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments