russ5 (russ5) wrote,
russ5
russ5

Categories:

ноябрьская революция 1918 года в Германии

Оригинал взят у generationp в ноябрьская революция 1918 года в Германии
Мало кто знает из россиян, что в 1917 году рухнула не только Российская Империя, но кайзерская Германия, в ноябре 1918 года произошла революция в Германской империи, причинами которой явился кризис кайзеровского режима, вызванный с одной стороны поражением в Первой мировой войне, с другой - вызванной войной социальной напряженностью и расстройством экономической жизни.

Раздача хлеба в Рейхстаге, ноябрь 1918 года
              Экономическое положение Германии и Австро-Венгрии из-за затянувшейся войны было не намного лучше российского. Уже к весне 1917 года германское правительство приблизилось к исчерпанию мобилизационных ресурсов — весьма ограниченных, в отличие от Антанты с её огромными колониальными владениями. Практически вся германская промышленность к 1917 году была переведена на военные рельсы, причём правительство было вынуждено вернуть с фронта 125 тыс. рабочих. Распространились разнообразные суррогаты («эрзац»), а уже зима 1916/1917 годов вошла в германскую историю как «брюквенная зима», в ходе которой, по некоторым источникам, умерло от голода до 700 тыс. чел.

гейропейцы выстроились в очередь за жратвой
             В декабре 1922 года килограмм хлеба стоил около 130 марок, а годом позже — свыше 300 миллиар­дов. В июле 1923 года золотая марка стои­ла 262 тысячи бумажных марок, а в ноябре — уже 100 миллиардов. Таким образом, за четыре месяца цена бумажной марки упала в 382.000 раз. На 3 сентября 1923 года обменный курс доллара США составлял почти 10 млн марок, а в конце месяца — уже 160 млн марок. Немногим позже доллар стоил уже миллиарды. Инфляция, начавшаяся ещё в годы войны, превратилась в гиперинфляцию....

Никогда еще в истроии немецкий народ не был таким НИЩИМ!

В Германии и Австрии коммунистический интернационал тоже рвался к власти, но там коммунистическая идеология Маркса и Энгельса была отвeргнута самим народом(!) и германскими национальными элитами в отличии от России!
              Обратите внимание на символику, это броневик немецкого контреволюционного отряда с эмблемой "Мёртвая голова" 1919 года, немецкие патриоты, в те безумные годы и запиздошили немецких коммуняшек на корню! Тогда не было еще никаких нацистов, но был немецкий народ, который уничтожил коммунистический вирус

А это эблема Корниловского ударного полка!

Русских родных националистов, русская элита...которая проиграла русским же рабочим и крестьянам, которые выбрали Рай на Земле - Марксизм-ленинизм!

Исчезло целых три Империи: Австро-Венгерская, Российская и Германская! А нас учат, что только у нас революция произошла, у нас произошла самая худшая революция - КОММУНИСТИЧЕСКАЯ! Безумная идеология Земного Рая и Всеобщего равенства...запомните, это самый главный поворотный исторический момент, когда Россия перестала быть русской по своему духу и культуре, Россия стала рабоче-крестьянской, а затем Советской. Русским остался лишь язык, а идеология стала большевистко-советской.

Большевистский переворот Троцкого и Ленина 1917 года стал НАЦИОНАЛЬНОЙ КАТАСТРОФОЙ РУССКОГО НАРОДА...который полностью уничтожил свою же национальную элиту! Народ идиот! Господи, прости...
        Почему Адъ и Пиздецъ творится в Украине? Да потому, что у них ПОЛНОСТЬЮ ОТСУТСТВУЕТ УКРАИНСКАЯ НАЦИОНАЛЬНАЯ ЭЛИТА. Посмотрите, кто там ими правит и вам все станет ясно.
Tags: немцы
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments