russ5 (russ5) wrote,
russ5
russ5

«Нестратегическое мышление»: поправка о лишении гражданства РФ террористов ударит по Израилю

Оригинал взят у martinis09 в «Нестратегическое мышление»: поправка о лишении гражданства РФ террористов ударит по Израилю


Госдума в последний момент решила поправить норму о лишении гражданства террористов с двойным гражданством... ради "израильтян"
Между тем, инициаторы пересмотра предложений старательно не замечают, что российского гражданства предлагается лишать по факту совершения приведенных в перечне к закону преступлений лишь тех, у кого российское гражданство не является единственным. Это - первое.
А вот главная опасность, преступность и ужас этого закона:
Согласно предложенным поправкам, добровольно отказавшимися от гражданства РФ будут автоматически признаваться те, кто совершил преступления по экстремистским статьям Уголовного кодекса. Также Яровая и Озеров предлагают лишать гражданства россиян, которые поступили на военную службу, службу в органах безопасности или правоохранительных органах или в судах иностранного государства. Эта поправка коснется тех, кто решит служить в зарубежной армии, работать в иностранных силовых или судебных органах, после вступления в силу законопроекта— утратившими российское гражданство предлагается считать их с момента поступления на службу. Также добровольно вышедшими из российского гражданства, согласно нынешней версии законопроекта, будут считаться люди, работающие «без согласия полномочных органов» в России в международных организациях, в деятельности которых Россия не принимает участия, если иное не предусмотрено международным договором. Впрочем в поправках указывается, что если у человека есть только одно, российское гражданство, он не может быть его лишен.
каннер.png
" .. Эта поправка напрямую ударит по десяткам тысяч граждан Израиля, которые имеют российское гражданство, заявил РБК президент Российского еврейского конгресса Юрий Каннер. Дело в том, что в Израиле действует обязательный призыв в армию, причем как для женщин, так и для мужчин, напоминает Каннер. По его словам, еще несколько лет назад в России работали 100 тыс. израильтян, а многие российские граждане, которые уехали в Израиль, работали в местных судах, в частности секретарями, отмечает Каннер. «Этот законопроект писали люди, которые нестратегически мыслят», — убежден он."
Особенно сильно Россия пострадает, если функционеры израильских спецслужб с российским гражданством лишатся доступа к гостайне.
Tags: евреи
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments