russ5 (russ5) wrote,
russ5
russ5

Русские в мировой системе ценностей.

Оригинал взят у dondublon в О ценности человеческой жизни в "дискурсе".
(Написано по следам одесской бойни.)

Когда публично говорят о ценности человеческой жизни - это, конечно, ерунда. Жизни в официальной риторике ценятся очень по разному, в зависимости от происхождения человека.
Есть люди, жизнь которых действительно ценна, есть с нулевой ценностью, а есть и с отрицательной, которые "ну их, в мире только чище стало".

На вершине мировой ценностно-жизненной пирамиды стоят евреи. Холокост до сих пор помнят, ставят памятники, в том числе - нерукотворные (фильмы), отрицающих наказывают. Гитлер стал символом мирового зла для "хозяев дискурса" именно потому, что убил миллионы евреев. (А вы думали, за то, что убил миллионы русских? Ха-ха.)
За ними идут "белые люди" - европейцы и американцы. Последние, конечно, разбавлены латиносами, но, когда убивают массово, неизбежно убивают много белых. 11 сентября до сих пор ассоциируется с убийством нескольких тысяч американцев. Каждый расстрел в американской школе - это трагедия, о которой полагается печалиться всему миру. Ежедневно в соседней Мексике расстреливают больше, но это так, привыкли уже.

Далее идут всевозможные меньшинства при большинствах с отрицательной ценностью. Например, кавказцы и азиаты при русских. Или албанцы при сербах. Или кувейтцы при иракцах. Они ценны именно как противовес, но всё-таки ценны.

На этом слои с положительной ценностью заканчивается, начинается нулевая.
В основном это просто неудачники в госстроительстве. Всякие там негры, латиносы (не-США, разумеется) и пр.
Когда был геноцид в Руанде, и одни негры массово резали мачете других (по подсчётам, убивали в 5 раз быстрее, чем нацисты в концлагерях), Большие люди в ООН заседание за заседанием говорили - да, жалко, конечно, но как же мы можем вмешиваться во внутренние дела других государств?
Судан? Какой Судан? Ах, Южный ...
Сюда же входят христиане в азиатских странах.

И есть люди с отрицательной ценностью. Русские, сербы, иракцы. Они, как известно, устраивают геноцид, этнические чистки, империалисты и агрессоры. САМИ ВИНОВАТЫ.

Так что, если вы думаете, что 116 сознательно и жестоко убитых антимайдановцев будут помнить дольше, чем 26, убитых психом в школе Сенди-Хук, вы крупно заблуждаетесь.
Tags: русофобия
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments