russ5 (russ5) wrote,
russ5
russ5

В Азербайджане пригрозили погромами русского населения

Оригинал взят у oxana_volva в В Азербайджане пригрозили погромами русского населения
Несмотря на то, что народные сходы в Бирюлево прекратились, "призрак" событий будет бродить по России еще долго. Неравнодушно к задержанию убийцы Егора Щербакова организация освобождения Карабаха, которая пригрозила погромами русского населения.

"Как сообщает haqqin.az, вышеуказанная организация распространила заявление, осуждающее нападки на азербайджанцев, проживающих в России.  В заявлении, направленном в посольство России в Азербайджане, осуждается антиазербайджанская кампания, проводимая в России. Организация также заявляет, что в случае, если нападки на азербайджанцев в России не прекратятся, то в отношении русских, проживающих в Азербайджане, будут предприняты адекватные меры.

Отметим, что эта организация, возглавляемая Акифом Наги, близка к проправительственным кругам и известна разнообразными экстравагантными выходками."

О каких "адекватных мерах" речь? И о каких нападках? Или задержание преступника, которого покрывала азербайджанская диаспора, является "геноцидом азербайджанского народа"?

63

Орхана выдала азербайджанская диаспора, испугавшись давления сотрудников ФСБ, которые им пригрозили проблемами в экономике и бизнесе. Факт, конечно, вопиющий, диаспора занимается прикрытием убийцы, а органы власти, шантажируя, пытаются заставить их выдать убийцу. Так же этот факт в очередной раз подтверждает то, что диаспоры в России есть ни что иное, как преступная группировка, которая периодически покрывает убийц и нелегалов.

Надо отметить, что мать Орхана Зейналова, убийцы Егора, который сам сознался в преступлении, заявив, что Егор со своей девушкой хотели на него "напасть", пригрозила, что взорвет себя: “Главное, чтобы его не били и не унижали, а то я приду и взорву себя там. Пущу себе там кровь!" Как вам такое заявление? Не напоминает женщин -"шахидок", которые не раз пытались взорвать себя в отделах полиции? Или в людных местах? Так же она добавила, что "очень хорошо относится к русским" и ее дед "воевал в ВОВ".

23066

Хочу напомнить о том, "положительном" отношении к русским, так как я родилась Баку, моя семья была вынуждена уехать из города, когда мне было 4 года, так как русские не могли там оставаться. Были случаи, когда в девушек со светлыми волосами бросали камни вслед, выкрикивая оскорбляющие лозунги, однако, это самое мягкое, были и изнасилования и убийства. В 90-х годах русское население стремительно начало покидать Азербайджан, так как оставаться там было невозможно, в том числе возникали определенные трудности с переездом, например, нам не дали купить квартиру в городе, пояснив, что мы должны прожить в России 5 лет, как "уроженцы Баку". Вот какое "положительное" отношение было к русским, однако, некоторые русские там действительно остались, как и в Чечне, потому что некуда было бежать, а государство помощи никакой не оказывало. и эти люди, в случае чего, станут первой "мишенью" для различного рода этнических проправительственных группировок, вроде организации защиты Карабаха, под руководством Агифа Наги.

Tags: этническая_преступность
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments