russ5 (russ5) wrote,
russ5
russ5

Очередная антиродительская истерика

Оригинал взят у tachkasmedom в Очередная антиродительская истерика


Российское информационное  пространство сотрясает новый взрыв: Массовое убийство в Нижнем Новгороде. Отец убил шестерых детей и жену.

Случай действительно страшный. Детей и мать жалко.  Но вся эта шумиха, поднятая в СМИ,  имеет специфические очертания. Особенно интересно приглядеться к  тому, какие  наши  «жалостливые»  чиновники и законодатели  на основании этого случая делают выводы и предложения.

Например, депутат из Совета Федераций Светлана Горячева требует упростить процедуру отобрания детей  у родителей.  Говоря, что надо бы "меньше бумажек и больше сердца". Когда вы слышите такое, смотря параллельно репортаж об убийце детей, то вам кажется, что упрощенную процедуру отобрания детей будут применять именно к таким, как он. Но вы ошибаетесь. На основании этого, безусловно, чудовищного эксцесса  наши чиновники снова предпринимают попытки коренным образом менять законы, касающиеся семьи и детства. То есть на самом деле Светлана Горячева предлагает упростить процедуру отобрания  ребенка у вас, у ваших друзей и знакомых. У всех.

В очередной раз горе-законодатели предлагают усилить контроль за ВСЕМИ. За здоровыми, нормальными людьми. И изымать детей чисто из профилактики. По зову сердца чиновника. Уголовного кодекса,  семейного законодательства  и прочих форм контроля за семьей, видимо, кому-то  недостаточно.  В СМИ случай в Нижнем используется для того, чтобы снова инициировать дискуссию  о необходимости внедрения ювенальной юстиции.  Ювенальные элементы в нашем законодательстве уже присутствуют.

Например, по закону  о социальном обслуживании профилактические меры к семье можно принимать уже при наличии семейных конфликтов.  Вы ссоритесь с супругом? Вы опасны для своего ребенка. Его надо от вас спасать. Меры профилактики можно применять к семье принудительно. Исключительно по зову сердца кристально честного ( ведь у нас все они именно такие, с особенно чувствительным сердцем)  чиновника.

Под удар попадут все. А психически больные люди все равно продолжат убивать детей и взрослых. Что характерно: никто не предлагает  профилактических мер для них. Из семей, где отец – алкоголик, изымают детей, могут отнять  их в том числе и у матери, которая НЕ пьет. Бросают детей в детдом. Однако почему-то наши законодатели в целях той самой пресловутой «профилактики», о которой они все время говорят, не предлагают принудительного лечения от алкоголизма, например. Проще разрушить семью. Разодрать ее на части, растоптать каждого из членов семьи так, что они уже вряд ли придут когда-нибудь в себя.

Кстати, все ли понимают, что это означает отказ от принципа презумпции невиновности? Пока этот недавно принятый закон работает через пень-колоду. Власти наши, видимо, понимают,  какой социальный взрыв может случиться, если этот закон заработает в  полную силу.

Но теперь, судя по накалу поднятой истерики и требованиям посадить начальника опеки Нижнего Новгорода, чиновники вполне могут взять под козырек и идти «спасать» детей от их родителей.

Папаша-убийца был сектантом, принуждал свих детей ходить в секту. Интересно, почему никто не призывает посадить тех, кто по должности своей должен бороться с сектами и не делал этого? У нас в стране сейчас развелось совершенно чудовищное количество сект.  Почему никто не борется с ними?  Все силы брошены на борьбу с семьей?

Приведут ли очередные антиродительские меры  к  тому, что будет страдать  меньше детей?  Опыт западных стран, в которых ювенальная юстиция работает уже давно, свидетельствует об обратном. В Европе, где ювенальное законодательство работает давно, где отнять  детей у родителей легко и просто, например - по причине тех же семейных конфликтов – случаи совершения жестокого насилия над детьми как были, так и есть.

А вот то, что внедрение ювенальных технологий неизбежно приводит  к  возрастанию беззакония, насилия над детьми и над их родителями со стороны чиновников  -  безусловно.

Во Франции, например, сами же высокие чины социальных служб признаются, что в  половине случаев отнимают детей незаконно: За 18 лет было изъято около 2,5 млн. детей. Полное число детей во Франции — около 14-и миллионов человек (данные 2009 г.). Получается, что каждый седьмой ребёнок — изъят у родных родителей. Половина из них, по оценке инспектора Пьера Навеса, — без необходимости. Вот так. Больше миллиона детей отнято незаконно. Вместе с родителями  - это несколько миллионов разрушенных судеб.

Но наших законодателей это не останавливает. Они продолжают продавливать  ювенальные законы. И бешенная раскрутка вышеописанного случая,  а также совершенно специфические проювенальные высказывания наших законодателей свидетельствует о том, что начинается очередная антиродительская кампания в СМИ.

Ну так что, заменим единичные случаи насилия психически больных людей массовым узаконенным насилием чиновников?

Tags: юю
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments