russ5 (russ5) wrote,
russ5
russ5

Этнические банды.

Оригинал взят у el_murid в Этнобанды
ГУВД Москвы сообщило, что за неделю с 4 по 10 июня были ликвидированы 39 этнических преступных групп, задержаны более 2 сотен боевиков и участников ОПГ. Под этническими ОПГ в нашей стране понимают кавказские и среднеазиатские банды, сформированные по земляческому признаку.

Понятно, что речь идет о волевом решении руководства ГУВД или даже выше в отношении уже давно известных и отработанных группировок. Ситуацию можно только приветствовать. Оргпреступность - сама по себе зло, однако она опасна еще и тем, что является мощным усилением и питательной средой для политического терроризма. Тот же ИГИЛ используя тактику проникновения в города для их захвата, всегда берут под контроль местную преступность, являясь по большому счету такой же ОПГ, только не обремененную "понятиями" и не испытывая ни малейших сдерживащих мотивов.

В том же Мосуле, захваченном год назад, при проникновении в город было использовано около полутора-максимум двух сотен боевиков-уроженцев города. За 3-4 месяца подпольной работы они сумели перехватить контроль над местными организованными бандами преступников численностью в несколько тысяч человек. Именно такое количество вооруженных людей синхронно атаковали город изнутри, создав обстановку хаоса и блокировав полицию и армию в казармах и участках. Город остался беззащитным - и ворвавшиеся в город боевики ИГИЛ численностью менее тысячи человек сумели его захватить, спровоцировав бегство почти полумиллиона его жителей, которые как цунами снесли все блок-посты армии на своем пути.

Пока еще, к счастью, у нас до таких сценариев далековато, но наличие этнобанд неизбежно резко повышает террористические угрозы - прямые и отложенные. Так что действия ГУВД Москвы можно только приветствовать и просить повторения на бис - да и не только в Москве. Мегаполисы очень уязвимы в этом отношении, так что массовая ликвидация таких группировок - это безусловное благо при том, что конечно, никак не затрагивает причин их возникновения.

Tags: этническая_преступность
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments