russ5 (russ5) wrote,
russ5
russ5

"...прикасались оголёнными проводами с током к различным частям тела...". Укропытки.

Оригинал взят у mordorianin в Развлечения укровермахта.
19 июня в эфире программы Шустер Live на канале 112-Украина главный военный прокурор Украины Анатолий Матиос зачитал выдержки из протоколов опросов пострадавших от действий бойцов роты «Торнадо».

В протоколах речь идёт о пытках, издевательствах и унижениях, которым подвергались задержанные в подвале школы в посёлке, где располагалась рота.

[Почитать показания жертв....]Выдержки из первого протокола:

«В середине марта, когда я находился возле подъезда, подъехал микроавтобус, из которого вышли трое мужчин в камуфляжной форме и насильно усадили в салон микроавтобуса. Не разговаривали, ничего не объясняли, не сказали о поводе и причине моего задержания. Примерно в 22 часа вечера нас привезли к зданию школы в нашем посёлке, в котором дислоцировался батальон «Торнадо», о чём все знали, и поместили в подвальное помещение. Нас пообещали кормить три раза в день, а также давать сигареты. В случае отказа от работы эти мужчины угрожали, что могут расстрелять. Через некоторое время зашёл мужчина, в руках которого находилась пластиковая труба серого цвета. Он наносил присутствующим задержанным удары по ягодицам, ногам и бёдрам. Примерно с 17 по 23 марта 2015 года сотрудники батальона «Торнадо» (я в этом уверен) регулярно приводили в подвал различных мужчин, которых систематически избивали. Удары наносили руками, ногами, пластмассовыми трубками и другими предметами, в основном по ногам, ягодицам и интимным местам. Кроме этого, тех мужчин пытали при помощи устройства, похожего на электрогенератор. Содержащихся в подвале мужчин раздевали догола, ставили на бетонный пол и обливали водой. После этого прикасались оголёнными проводами с током к различным частям тела, например к вискам на голове, половому члену и мошонке. Мужчины сильно кричали, так как данные пытки причиняли им невыносимую боль и страдания. Данные сотрудники, находясь в подвале, в нашем присутствии, около 6-7 раз употребляли марихуану путём её курения через бульбулятор».

Выдержки из второго протокола:

«Указанные события и истязания сотрудники «Торнадо» снимали на мобильные телефоны. Также один из сотрудников «Торнадо», угрожая задержанному убийством, заставил сосать и облизывать пластиковую трубку. С его слов, задержанный должен был имитировать оральный половой акт и делать вид, что он якобы сосёт половой член. Также задержанных заставляли насиловать друг друга орально и анально. В общей сложности в подвале я находился 17 дней».

Выдержки из третьего протокола:

«Данные мужчины в форме бойцов «Торнадо» сказали нам, что могут нас расстрелять. Комбат наносил нам удары пластиковой трубой и организовывал наше избиение. В период до 23 марта вооружённые сотрудники батальона «Торнадо» приводили в подвал различных людей, мужчин, где их систематически избивали, пытали при помощи полевого телефона с генератором, раздевали наголо, ставили на бетонный пол и из пластиковых бутылок обливали водой, после чего, вращая металлическую рукоятку телефона, прикасались оголёнными проводами с током к различным частям тела… Такие пытки осуществлялись с помощью двух электрошокеров, которые применялись одновременно к каждому мужчине в присутствии бойцов батальона «Торнадо». Одного из задержанных заставили сосать и облизывать пластиковую трубку, имитировать оральный половой акт и делать вид, что он якобы сосёт половой член. Его привязывали к козлу (спортивный снаряд), избивали руками и ногами, а также пластиковой палкой, обливали водой и пытали электрическим током, заставляли его голым танцевать и петь им песни, отжиматься от пола, приседать с жёлтой гирей массой 24 кг. Задержанных в моём присутствии заставляли насиловать друг друга неестественным способом, угрожая при этом оружием. В общей сложности я находился в подвале 17-18 дней, точно не помню»,

Выдержки из четвёртого протокола:

«24 марта примерно в 14 часов меня задержали в городе Лисичанске два сотрудника милиции с нашивками батальона «Торнадо». Потом подъехал автомобиль, из которого вышли трое мужчин, которые были одеты в камуфляжную форму. Мне приставили к горлу нож и сказали, чтобы я сел в автомобиль. Я подчинился, так как перепугался. Примерно через 40 минут автомобиль остановился. Меня вывели из автомобиля с закрытыми, завязанными глазами и куда-то повели. Один из милиционеров, угрожая мне убийством и применением электрошокера, направил автомат в мою сторону и заставил меня сосать и облизывать пластиковую трубку, которая находилась в его руке. С его слов, я должен был имитировать оральный половой акт. На протяжении всего моего времени пребывания в подвале (точное количество дней я не помню, но больше 15) по нескольку раз в день милиционеры приходили в подвал, привязывали меня к козлу, избивали руками и ногами, а также пластиковой палкой, обливали водой, пытали электрическим током. Кроме того, меня заставляли выполнять унизительные работы – мыть туалеты, собирать окурки и так далее. Для того, чтобы я не мог убежать, мне на ногу надевали металлические наручники и цепь, соединённые с гирей 24 кг. В один из дней (точно сказать дату не могу) меня и второго задержанного заставляли под угрозой убийства изнасиловать третьего задержанного, раздетого и привязанного к козлу. Я находился со стороны головы, а второй задержанный – сзади. При этом от меня стали требовать, чтобы я засунул свой половой орган в рот привязанному, а второй – в анус. Указанный мной процесс снимали на мобильные телефоны два сотрудника «Торнадо». 2 апреля 2015 года в тёмное время суток меня отпустили домой, перед этим сильно избив и выкинув из автобуса».

Завершив чтение этих фрагментов, Матиос отметил, что это только те материалы, которые он может себе позволить зачитать публично. Также он заявил, что у следствия есть убедительные доказательства правдивости вышеприведённых рассказов.
------=========-------
Как и говорил Клаус pravoslavnij, добрейшие люди, которых ждёт население Донбасса.
Tags: украина
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments