russ5 (russ5) wrote,
russ5
russ5

Исламские никаб и паранжу следует запретить.


          Криминальная угроза: На примере Иордании виден потенциал в использовании никаба и паранджи в преступных целях: в одном сообщении новостей указывается, что в течение последних двух лет 50 человек совершили 170 преступлений, облачаясь в эту одежду для отвода глаз и сокрытия орудия преступления, т.е. примерно по инциденту каждые четыре дня. Эта волна преступности побудила некоторых иорданцев призвать к ограничению на ношение и даже запрету этих принадлежностей исламского гардероба.
         Филадельфия, штат Пенсильвания, может похвастаться числом ограблений (трёх банков и одного риэлторского агентства) за шестнадцати месяцев в 2007-08 гг.; в коих вышеупомянутые женские наряды стали аксессуарами преступления; в одном из налётов был убит полицейский.
         На Западе второе место по числу преступлений с использованием мусульманского облачения занимает Соединенное Королевство. Ювелирные магазины, некоторые из которых принадлежали мусульманам, стали объектами ограблений в Уэст-Мидлендс, Глазго и Оксфордшире. Два туристических агентства подверглись нападениям в городах Данстэбл и Лутон, а в Бирмингеме был избит водитель бронированного грузовика. Грабеж - не единственный мотив; подростки в Лондоне прикрыли лица масками наподобие никаба при нанесении ножевых ран мальчику помладше.
            Исламские головные уборы носили и восточно-европейские карманники в Роттердаме. В тёмно- бордовую паранджу облачился грабитель, совершивший нападение на Народный банк в Хиденайте, Северная Каролина (население 6000). Похититель 14-летней Элизабет Смарт из Солт-Лейк-Сити заставлял её носить никабообразную маску, что делало её неузнаваемой на людях в течение девяти месяцев.
            В ответ на это банки, кредитные союзы, ювелирные магазины и школы ограничивают доступ к себе тем, кто закрывает лицо. Например, Федеральный Кредитный Союз Северной Каролины, что в Черривилле, Северная Каролина, неподалеку от Хиденайта, инструктирует посетителей , носящих шляпы, солнцезащитные очки или капюшоны, проследовать к отдельному окошку для прохождения специальных мер безопасности.
         Терроризм: использование талибами, зачастую смертниками, паранджи при совершении актов террора сделало Афганистан мировым эпицентром этой тактики. В двух случаях власти смогли предотвратить акции террористов-смертников: в одном случае русский, принявший ислам, провозил 500 кг взрывчатки в автомобиле в провинции Пактия, в другом - афганка в Джелалабаде спрятала под паранджой бомбу.
      Паранджа скрывает намерение совершить правонарушение, и только по совершении оно становится очевидным. Командира талибов Хаджи Якуба, переодевшегося при осаде дома в паранджу и затесавшегося среди женщин , разоблачили и застрелили американские солдаты, после того, как он на них напал; дело было в провинции Газни.



  • Талиб, мулла Халид напал на полицейский патруль на многолюдном рынке в провинции Фарах, убив по меньшей мере 12 человек (7 полицейских и 5 гражданских лиц).




  • Террорист-смертник в провинции Гильменд убил британского солдата, после чего был застрелен выстрелом в лоб.




  • Около пятнадцати террористов-смертников, одетых в паранджи, вооруженных бомбо-жилетами, автоматами Калашникова и гранатометами, подъехали к правительственным зданиям в провинции Пактия и убили 12 человек.


           В Ираке известны три случая, когда паранджой воспользовались - боевик, переодевшийся под беременную женщину в попытке избежать ареста; боевик, пытавшийся покуситься на жизнь губернатора, а также два террориста-смертника ,убившие 22 шиитских паломника); в Пакистане - два (в одном, находясь в коляске рикши, террорист убил 15 человек). Среди террористов - участников нападения в Мумбаи, в результате которого погибло почти 200 человек, была и таинственная женщиня в парандже. В других странах зарегистрированы нападение на французских туристов, устроивших пикник в Мавритании, и акция в Бахрейне, когда в ход были пущены бутылки с зажигательной смесью, так называемый "коктейль Молотова".
http://ru.danielpipes.org/7606/nikab-i-parandzha-zavualirovannaya-ugroza
Tags: ислам
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments