russ5 (russ5) wrote,
russ5
russ5

Исламские бурки и никабы как фактор угрозы.


Султаана Фриман (Sultaana Freeman) хотела, чтобы в ее водительских правах была фотография, на которой она показана одетой в никаб. Однако, суд в Орландо (США, штат Флорида) отказал ей в этой просьбе.
               Бурки и никабы следовало бы запретить к ношению во всех общественных местах, так как они представляют собой угрозу безопасности посетителей. Любой человек может спрятаться в этот саван – женщина или мужчина, мусульманин или немусульманин, приличный гражданин или беглец, или преступник – и никто не знает, есть ли у этого человека дурные намерения.
              Вот некоторые примеры: один из руководителей востания по свержению правительства Маулана Мохаммад Абдул Азиз Гхази, 46 лет, пытался сбежать из комплекса Красная мечеть в Исламабаде (Пакистан). Он одел черную бурку и туфли на высоком каблуке, но к сожалению для него рост, манера вести себя и живот в форме котелка выдали его, и он был арестован.
            В июле 2005 г. один из участников терактов в Лондоне – Ясин Омар (Yassin Omar), 26-ти лет, одевал бурку дважды – один раз, когда он бежал с места преступления, и на следующий день, когда он бежал из Лондона в центральные графства Великобритании.
            Примером других мужчин – беглецов, одевавших бурки, может служить подозреваемый в убийстве житель Сомали, бежавший в Великобританию, палестинские убийцы, спасавшиеся бегством от израильского правосудия, член Талибана (радикального исламского движения), бежавший от сил НАТО в Афганистане, и убийца исламиста-суннита в Пакистане.
           Бурки и никабы также способствуют неполитическому криминальному поведению. Неудивительно, что излюбленной целью грабежей являются ювелирные магазины (примерами могут служить подобные грабежи в Канаде, Великобритании и Индии) и банки (грабежи банков происходили в Великобритании и Боснии, две атаки были совершены в 2007 г. в Филадельфии, США). Любопытно, что в Кении уличные проститутки одевали буибуисы (англ. buibuis – одеяние, в котором лицо приоткрывается немного больше, чем при надевании никаба) – чтобы легче смешаться с «ночным населением» и уклониться от встреч с полицией.
http://ru.danielpipes.org/4807/zapretit-noshenie-burki-a-takzhe-nikaba
Tags: ислам
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments