russ5 (russ5) wrote,
russ5
russ5

«Киргизы перестанут быть мигрантами в России.»

Мигрантам из Киргизии не придется приобретать патенты и разрешения на работу, освобождены от постановки на миграционный учет по месту пребывания в течение 30 суток со дня въезда, а срок их временного пребывания будет определять трудовой договор с работодателем,после вступления страны в ЕАЭС в мае 2015 года.
         «По сути, наши граждане перестанут быть мигрантами. В трудовых отношениях они будут приравнены к гражданам страны пребывания», — объяснил РБК заместитель министра труда, миграции и молодежи Киргизии Алмаз Асанбаев.
          «Работодатели, нанимая граждан Киргизии, перестанут бояться штрафов за привлечение на работу иностранцев без соответствующего разрешения, которые за последние годы многократно увеличились и теперь составляют до 1 млн руб. за каждого нелегала. Нашим гражданам не придется больше тратить от 20 тыс. до 40 тыс. руб. за оформление всех необходимых документов для оформления патента» - отмечает председатель российской общественной организации «Киргизское единение» Абдыганы Шакиров. Кроме того, мигрантам не придется сдавать экзамены. «Если экзамен по русскому языку у большинства все-таки не вызывает затруднения, то история и право даются уже сложнее», — рассказал Шакиров.

http://rbcdaily.ru/politics/56294999482213
Tags: киргизия
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments