russ5 (russ5) wrote,
russ5
russ5

ДЕПУТАТ "ЕДИНОЙ РОССИИ" ЗАМЕЧЕН В ХИЩЕНИИ 100 КАМАЗОВ С ЗЕРНОМ.

Оригинал взят у oxana_volva93 в ДЕПУТАТ "ЕДИНОЙ РОССИИ" ЗАМЕЧЕН В ХИЩЕНИИ 100 КАМАЗОВ С ЗЕРНОМ.
ДЕПУТАТ "ЕДИНОЙ РОССИИ" ЗАМЕЧЕН В ХИЩЕНИИ 100 КАМАЗОВ С ЗЕРНОМ.

Итак, вновь депутат Единой России, уголовник, сидевший за воровство, Айдын Ширинов. На этот раз его имя засветилось в деле о пропаже и хищении 100 КАМАЗов зерна.


ra-a966s7N0
КАМАЗ пропали не бесследно. Есть счета, на которые попадают деньги за это зерно, есть три фирмы, которым эти счета принадлежат, но уголовных дел так и нет. Все три фирмы принадлежат депутату Айдын Ширинову, но его никто не трогает.

Десять тысяч тонн зерна пропало у хозяйства ЗАО "Терский" из Буденновского района. Ущерб нанесен на сумму более 56 миллионов рублей. Заявление о пропаже зарегистрировано в КУСП (книге по учету совершенных преступлений) 7 апреля 2011 года.

Постановление под №40514 о возбуждении уголовного дела и принятии его к производству вынесено заместителем начальника следственного отдела при УВД Буденновска 26 апреля 2011 года.

Следствие установило, что зерно в ходе длинной цепи поступило некоему ООО "Крайсервис". А оттуда плавно перетекло в погашение договоров займа; трем фирмам ООО "Интерресурс"; (на общую сумму 17 миллионов рублей), ООО СХП "Кмв-Арго"; (на сумму 10 миллионов рублей), ООО СХП "Новый Октябрь"; (на сумму 3 миллиона рублей).

Все коммерческие структуры учредил Айдын Ширинов.

С момента возбуждения уголовного дела прошло более трех лет. Чем оно завершилось, никому не известно. Дело исчезло в недрах Буденновской прокуратуры, словно в черной дыре.

А вот о трех названных выше шириновских фирмах можно почерпнуть информацию в архивах Арбитражного суда Ставропольского края и федерального Арбитражного суда Северо-Кавказского округа.

Множество заявлений написано в приемную Президента, прокуратуру, но, известно, что у Ширинова "крыша" в Москве, которая и покрывает его связи с минераловодской ОПГ и его причастность к преступлениях, так как Айдын очень богат и с него многие кормятся. Сюжет о хищении зерна и причастность депутата к этому делали корреспонденты НТВ, однако, дело не сдвинулось с мертвой точки.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments