russ5 (russ5) wrote,
russ5
russ5

Ваххабиты стремятся в российскую армию.

Открытое неповиновение приказам командиров, навязывание национальных обычаев, противоречащих уставу, отказ от обследования в ПНД и от прохождения хирурга. Солдаты отказываются бриться, потому что считают себя истинными мусульманами. Вдобавок к этому, большинство молодежи (с Кавказа - прим.) подвержено идеям ваххабизма, -  рассказал начальник отдела военного комиссариата ХМАО-Югры по городу Радужному Сергей Россомахин.
       В 2009 году председателю югорского комитета солдатских матерей пришлось полгода прожить в военной части, где срочники из Югры выложили на плацу из солдат слово "Кавказ". Тогда виновников отправили в колонию-поселение. С весны 2012 года еще двое солдат из других частей осуждены за неуставные взаимоотношения. Ситуацию также осложняет непривычно сильное стремление молодежи с Кавказа попасть в армию.
    За призыв в Дагестане дают взятку 20-40 тысяч рублей (по другим данным 150 ). Некоторые убывают в другие субъекты РФ, где встают на учет и требуют призыва. За ноябрь-декабрь 2012 года в Радужный прибыли 29 таких гостей. Май-июнь - прибыли 18 человек. Один из них и вовсе устроил скандал - требовал незамедлительного призыва. Вызывали наряд полиции.
http://rod-pravo.livejournal.com/345697.html#cutid1
Tags: кавказцы, русские
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments