russ5 (russ5) wrote,
russ5
russ5

Искалеченные за американские интересы

Оригинал взят у made_inussr в Искалеченные за американские интересы
Бригада Призрак передала раненого бойца ВСУ родителям для дальнейшего лечения из-за невозможности предоставить ему достойное лечение из-за гуманитарной катастрофы на Донбассе. Боец обратился к П.Порошенко.



Раненый боец ВСУ признался, что его заставляли воевать



Раненый боец ВСУ признался, что его заставляли воевать
Источник

Раненый боец ВСУ Василий уже несколько дней проходит лечение в больнице Алчевска. В интервью Life News молодой человек рассказал, что руководство штаба заставляло его воевать. В случае неисполнения приказов командиры угрожали расправиться с семьей молодого человека.

Как рассказывает Василий, он собирался уволиться из армейских рядов, но его не отпускали.

Начальство пугало меня прокуратурой. Они говорили, что если я не выполняю приказа, моя семья может пропасть. Уедет отдыхать куда-то далеко, — говорит солдат.

В Алчевскую городскую больницу служащий ВСУ попал после обстрела колонны тяжелой техники. Известно, что молодой человек был ранен, когда украинские солдаты возвращались из Дебальцева в Артемовск после очередной атаки на жилые районы. Именно тогда один из снарядов попал в их бронемашину.

Как рассказывает Василий, он потерял сознание. Очнулся уже после того, как его подобрали ополченцы и отвезли в больницу.

Спасибо ополчению, они меня спасли. Меня здесь лечат, ухаживают за мной. Никто меня ни разу не ударил и не оскорбил, — говорил Василий.

Во время записи интервью молодой человек в сердцах обратился к президенту Украину Петру Порошенко.

Все не так, как ты говоришь многим. Сидишь там и не думаешь про свой народ, а думаешь про свои деньги. А здесь работают люди, которые реально помогают мне, — сказал в сердцах Василий.


Ополченцы ЛНР передали украинской стороне раненого бойца
Источник

Украинского солдата перевезут из Алчевска в военный госпиталь Харькова для дальнейшего лечения, а через несколько дней передадут и второго пленного.

Бойцы бригады «Призрак» армии ЛНР в одностороннем порядке передают двоих пленных украинской стороне. Оба молодых человека получили тяжелые ранения, когда колонна ВСУ возвращалась из Дебальцева в Артемовск после очередной атаки. В Алчевской городской больнице не хватает медикаментов, чтобы поставить на ноги раненых бойцов, поэтому ополченцы связались с украинским командованием, чтобы скорее отправить в военный госпиталь Харькова одного из солдат.

Отец солдата уже приехал за сыном в Харьков. Родные будут ухаживать за молодым человеком после операций, которые ему предстоит перенести. Ополченцы из бригады «Призрак» отмечают, что в Алчевске просто нет соответствующего медицинского оборудования.

— Мы поняли, что просто не можем своими силами вылечить раненых пленных, поэтому связались с украинской стороной и договорились об их передаче. Васе нужна срочная операция - он может потерять глаз, поэтому действовать нужно быстро, — рассказывает ополченец. — Это безвозмездный обмен, то есть мы не получим никого из наших пленных в результате операции.

Процедура передачи раненого оказалась достаточно простой — две машины скорой помощи выехали навстречу друг другу, остановились на нейтральной территории, а сопровождающие перенесли молодого человека из одного автомобиля в другой. Украинский фельдшер оценил состояние раненого как удовлетворительное и рассказал, что бойца перевезут в Харьков в ближайшие двое суток, как только медики будут уверены, что организм перенесет дорогу до госпиталя.


Фото из аккаунта Василия Белень "В Контакте":





































Комментарий к видео:

- Да он был бандеровцем. Но может быть сейчас он им перестал быть. Я каждые день встречаюсь с такими идиотами, я ничего не могу им объяснить - они не слышат, но я точно знаю, что раньше они были другими. С ними что-то сделали, заколдовали что ли? Что это, пропаганда, манипулятивные технологии? Я не знаю. Зато я помню как, не помню в каком году, в Киеве обосновалось "Белое братство". Оно собирало на том же майдане тысячи людей и с этими людьми что-то происходило. Многие из них плохо кончили. И это было у меня на глазах. Я не могу избавиться от мысли, я просто уверен, что "ревлюция гидности" - это что-то подобное. Слишком похожие реакции. Люди лишаются рассудка и на них невозможно повлиять никакими, даже самыми совершенными аргументами. Что бы ты не говорил, как бы не старался быть убедительным, блаженные с остекленевшими глазами повторяют свои мантры, как будто бы ты и не сказал ничего. В такие минуты чувствуешь опустошение и бессилие. Твой тонус устремляется к нулю. Ты затихаешь на некоторое время, а потом, не в этот раз, пробуешь снова.


Видео передачи еще одного бойца ВСУ. Оторвана рука, 3 дня пролежал в поле, 4-ая степень обморожения ног:




Что ждет этих покалеченных бойцов на Украине? Могут дать такой значок за то, что воевали за американские интересы:





Американская награда для пораненых бойцов



24-летнего бойца из Кременца Руслана Карпеца, который в бою в зоне АТО потерял руку, наградили значком сухопутных сил США в Европе. Награду за отличную службу лично вручил главнокомандующий Бен Ходжес. Боец намекнул американцу, что протез стоит минимум 100 тысяч евро. Но американец дал только значок...

P.S. Не знаю, мне кажется, что Василий Белень что-то понял. Только это понимание далось ему слишком дорогой ценой...


Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments