russ5 (russ5) wrote,
russ5
russ5

Category:

Зачем пассажир самолета забрался с головой в полиэтиленовый пакет?

Оригинал взят у samsebeskazal в Зачем пассажир самолета забрался с головой в полиэтиленовый пакет?
Сабж на фото. Довольно сложно поверить, но происходящему на фото бреду существует разумное объяснение.
                                          
kohen
фото - reddit.com

Предварительно уточню, что объяснение разумное. Степень разумности поступка я оценить не готов.


Итак, на фото коэн — представитель сословия священнослужителей в иудаизме, состоящего из потомков рода Аарона. Что там и как можно узнать в википедии. Тора предписывает коэнам хранить ритуальную чистоту: "Никто из них да не осквернится прикосновением к умершим из народа своего". Коэнам запрещается прикасаться к умершему или к могиле, а также находиться в доме, где находится покойник. Коэнам также следует избегать посещения кладбищ. И это не эфемерный запрет, а четко расписанные инструкции на все случаи жизни. Вот небольшая выдержка:

Если крыша дома образует козырек шириной не менее 8 см, то скверна распространяется и под ним. Поэтому, если два дома стоят так близко друг от друга, что козырьки их крыш соприкасаются, скверна выходит из двери или окна дома, где находится покойник, и проникает через дверь или окно в соседний дом, в который, следовательно, коэну тоже входить запрещается. То же правило относится и к нескольким домам с крышами подобной формы, стоящим настолько близко друг к другу, что козырьки их крыш соприкасаются, - скверна распространяется во все эти дома, и коэн не имеет права входить ни в один из них.

Теперь вы понимаете, как там все серьезно. Так а причем тут самолет? - спросите вы. А при том, что самолет летит над землей, а на земле есть кладбища. И существует вероятность, что он пролетит над территорией одного из них (есть версия, что проблема касается только еврейских кладбищ). Так как не летать не вариант, то один из раввинов в результате серьезного мозгового штурма постановил, что если залезть в полиэтиленовый пакет, то вроде как можно и над кладбищем лететь. Результат вы видите на фото.

Пишут, что израильская El-Al специально прокладывает маршрут полета так, чтобы самолет облетал все кладбища на своем пути, а вот на борту других авиакомпаний коэнам иногда приходится залезать в мешок. Еще у El-Al осталась проблема с показом фильмов на боту (не богоугодное дело) и рассадкой пассажиров в салоне (мужчины ультра ортодоксы не могут сидеть рядом с женщинами).
Tags: евреи
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments