russ5 (russ5) wrote,
russ5
russ5

1 декабря - все на акцию, против ограничения право на оружие.

Чиновники МВД, с группой депутатов Госдумы, выдвинули в закон «Об оружии» поправки, предлагающие фактически лишить граждан России последней возможности инструментальной самозащиты.
         
В частности они предполагают криминализацию ношения в общественных местах травматического оружия без предоставления адекватной замены, повышение возрастной планки получения лицензии на оружие до 21 года, запрет охранникам при исполнении пользоваться личным оружием и запрет частным медицинским центрам выдавать медицинские справки для получения лицензии на оружие.
        Инициаторы данных поправок открыто заявляют о своем намерении добиться полного разоружения гражданского населения в России, сделав его окончательно беззащитным. Мы должны противостоять этой угрозе не только в интересах защиты своих прав на оружие, но и в интересах национальной безопасности.
         В результате предыдущих уличных акций
МОО «Право на оружие» уже удалось способствовать оправданию нескольких защищавшихся человек, а также принятию Верховным Судом расширительной трактовки необходимой обороны.

     В ходе аналогичных уличных выступлений в Австралии гражданам также удалось отложить на несколько лет принятие ограничивающих гражданское оружие поправок и предотвратить тем самым множество преступлений.
http://zbroya.info/ru/partner/pravonaoryzhie/news/500014_1-dekabria-vserossiiskaia-kampaniia-zashchity-prav-na-grazhdanskuiu-oboronu/

Tags: оружие
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments